Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Тур «Беларусь: путь аистов и васильков»

Продолжительность
5 дней
Цена за человека от
14 600 ₽
Ближайшая дата
06 июля 2020

Описание

Маршрут по Белорусскому Полесью "Беларусь: путь аистов и васильков" объединяет самые известные памятники уникальной территории, границы между Южной и Северной Европой. Здесь живет удивительный народ - полещуки и их символ - лесная девушка Алеся. Дворцы, Ратуши, усадьбы шляхты, барочные костелы, удивительная природа и вкуснейшие деликатесы (только здесь можно попробовать драники с салом!). Именно этот маршрут сами белорусы считают важнейшим для посещения в своей стране!
Места показа
Чечерск, Гомель, Пинск, Мотоль, Давид-Городок, Туров
Допустимый возраст
7+

Программа тура

  • День 1

    Отправление из Вашего города. Ночной переезд.


  • День 2

    Чечерск+Гомель

    Прибытие.

    Завтрак.

    Экскурсия по Чечерску - старинному городу, знаменитому на всю страну своей ратушей. Она была возведена в конце 18 века по заказу графа Чернышева (фаворита Екатерины II, которому она в 1774 году подарила Чечерск за заслуги перед державой). Чечерская ратуша весьма необычна. Так, вместо привычной одной башни ратуша в Чечерске имеет сразу пять башен и все они деревянные! Кроме того, ратуша меняет стиль постройки: если смотреть на ратушу с одной стороны, то кажется, что она построена в классическом стиле, если с другой – то в готическом. Ну а кто-то видит в ней и восточные мотивы. Ратуша почти 30 лет была на реставрации, сегодня она открыта для посещения.

    Экскурсия в Чечерский историко-краеведческий музей.

    Отъезд в Гомель (Чечерск → Гомель: 70 км).

    Обед.

    Экскурсия по Гомелю - ухоженному старинному городу с многочисленными памятниками истории и архитектуры: 35-метровая башня обозрения (труба бывшего сахарного завода князя Паскевича); Охотничий домик (летняя резиденция Румянцева Н. П.); Зимний сад; Ильинская старообрядческая церковь; Никольская церковь; здание Городской думы; здание Александровской гимназии; здание гостиницы «Савой».

    Экскурсия в Дворец Румянцевых и Паскевичей (покорители Причерноморья и Закавказья) — самый известный палладианский дворец Восточной Европы, главная достопримечательность города Гомеля, композиционный центр Гомельского дворцово-паркового ансамбля, включающего, помимо дворца с его знаменитой коллекцией и залом фельдмаршалов, городской парк, Петропавловский собор, часовню-усыпальницу и др.

    Отправление по ТрансПолесской дороге (m10) в Пинск.

    Размещение в отеле. 

  • День 3

    Пинск + Мотоль

    Завтрак.

    Обзорная экскурсия по столице белорусского Полесья – старинному Пинску. Город известен с 1097 г., по сохранности архитектурных памятников он занимает второе место в Беларуси после Гродно. Облик центра города формируют каменные сооружения, возведенные в XVII-XVIII вв. - ансамбль древнего францисканского монастыря; кафедральный собор с изысканным декором фасада и великолепным органом; скульптурные формы иезуитского начале коллегиума; дворец Бутримовича.

    В предместье Каролин в XVIII века обосновались отцы-бернардинцы, о чем доныне напоминает нам костел Михаила Архангела, превращенный после восстания 1830-31 годов в Варваринскую церковь. Внутри храма сохранились росписи в технике гризайль. По соседству с бернардинцами в середине XVIII столетия разместились... монахи-коммунисты. Члены этого уникального католического ордена жили общиной (коммуной), свое единственное представительство в Великом Княжестве Литовском орден имел в Пинске (костел Карла Баромеуша).

    В городе сохранились также здания монастырей доминиканцев и кармелитов, ратуша. В историческом центре города, около городского парка, Пина впадает в Припять - одну из крупнейших рек Беларуси. Утопая в зелени скверов и бульваров, Пинск является примером гармоничного единства старинных произведений зодчества и занимательной истории.

    Музей Белорусского Полесья в Пинске по праву считается уникальным. Он расположен в здании бывшего коллегиума иезуитов - памятнике архитектуры XVII в стиле барокко и ренессанса. В его коллекции уникальные вещи - от туровского саркофага до деревянного велосипеда. Также среди знаменитых экспонатов - первое издание Статута ВКЛ (1694 год), писцовая книга королевы Боны, пергаментные грамоты последнего короля Речи Посполитой Станислава Августа Понятовского, экспонаты из дворцовой коллекции Радзивиллов.

    Прогулка на речном трамвае по реке Пина до слияния с Припятью* (за доп. плату, экскурсия 40 минут).

    Обед.

    Свободное время.

    Экскурсия "Королева Полесья + Гастрономическое Полесье" (за доп. плату). Отправление в хозяйство Мотоль (Пинск → Мотоль: 46 км).

    По дороге заезд в местечко Логишин - к "Королеве Полесья", так называют чудотворную икону матери Божьей - покровительнице всего Полесья, за которую шла долгая борьба между православными и католиками.

    В сердце Северного Полесья находится колбасная столица Беларуси - агрогородок Мотоль. Посещение мотольского «Музея народного творчества». Показ экспозиции сопровождается концертно-обрядовой программой «Жывы Гук», угощением и дегустацией разнообразных полесских мясных и хлебобулочных изделий; чая на травах, меда, кваса.

    Размещение в отеле.

    * Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной программы необходимо производить заранее, т.е. до отправления по маршруту. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

  • День 4

    Туров +Давид-городок

    Завтрак.

    Отъезд в Туров (Пинск → Туров: 80 км).

    По пути - экскурсия в Давид-городок (Пинск → Давид-городок: 97 км). Деревянная Георгиевская церковь со знаменитым иконостасом - символ Полесья. Церковь Казанской иконы Богоматери в Давид-Городке. Памятник Давиду Городенскому.

    По прибытии в Туров - экскурсия на Бонфесто - Туровский молочный завод.

    Обед.

    Экскурсия "Туров — столица дреговичей". Впервые город упомянут в 980 году в «Повести временных лет»: «Этот Рогволод перешел из-за морья и держал власть свою в Полоцке. А Тур держал власть в Турове, от него же и туровцы прозвались». Самые известные достопримечательности - "растущий крест", фундамент построенной в 1170-е годы церкви. Самое крупное монументальное сооружение на территории западных земель древней Руси. Имеет длину 29,3 м, ширину 17,9 м. Храм был разрушен землетрясением 3 мая 1230 года. Семиметровый памятник Кириллу Туровскому. Церковь Всех Святых. В окрестностях Турова находится уникальный природный объект — Туровский луг, который весной представляет собой систему окруженных паводком островов.

    Отъезд в Россию.

  • День 5

    Возвращение домой.

Примечания

Датой начала тура считается дата отправления основного автобуса (отправляется из Ярославля).


Цены на туры с настоящего времени не зафиксированы, и могут быть изменены в большую или меньшую сторону в зависимости от уровня спроса в любой момент (просим уточнять стоимость у менеджеров)


Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.


Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). 

Места сбора группы
ТЦ РИО (Ул. Магистральная, 20), правый угол от центрального входа 15:00
Без доплаты
Ярославль ул. Дорожная, 6Б, посёлок Нагорный (парковка слева от здания «Fitness House» рядом с ТЦ «Вернисаж») 17:00
Без доплаты
станция метро «Мякинино» ТЦ Твой Дом, Международная улица, 6, Красногорск 22:30
Без доплаты
В стоимость включено

Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);

Проезд на автобусе;

Питание по программе;

Экскурсии по программе;

Услуги сопровождающего на маршруте;

Медицинское страхование;

В стоимость не включено

Экскурсия "Гастрономическое Полесье" в местечко Мотоль. 650 руб.

1-местное размещение (по желанию под запрос) 3000 руб.

Надбавка за отправление из Вашего города (см. трансферы) Стоимость зависит от конкретного места отправления


Страховка

Для данного тура оформляется группой страховой полис, во время путешествия полис находится у сопровождающего тур. группы.

Отсутствие сборов и комиссий
Скидки Пенсионерам, Студентам
Удобные способы оплаты

Наличие мест

Беларусь: путь аистов и васильков — 5 дней
Начинается Заканчивается Наличие мест Цена и покупка
Начинается
Понедельник
06 июля 2020
Заканчивается
Пятница
10 июля 2020
Мест осталось
4
Цена за человека от
14 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Четверг
16 июля 2020
Заканчивается
Понедельник
20 июля 2020
Мест осталось
4
Цена за человека от
14 600 ₽
Купить
или забронировать

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!