Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Тур «Экскурсионный тур «Осетинский пирог»»

Продолжительность
8 дней
Цена за человека от
48 600 ₽
Ближайшая дата
06 июня 2020

Описание

Этнографический автобусный экскурсионный тур на Северном Кавказе!
В одном туре вы посетите города, историко-культурные памятники, современные объекты и природные чудеса: Владикавказ и Цхинвал, башенные комплексы и древние крепости, некрополь Даргавс и крепость Дзивгис, аланские и грузинские монастыри и храмы, скульптура Святого Георгия-Победоносца и осетинские цырты, горная Дигория и Национальный парк «Алания», Транскавказская магистраль и Рокский тоннель, замок Ксанских эриставов и святилище Реком, ледник Караугом и гора Монах, ущелья рек и минеральные источники.
Места показа
Владикавказ, Ингушетия, Башенный комплекс, Респ Северная Осетия — Алания, Даргавс, Дзивгис, Алагир — Цей, Цхинвал, святилище "Реком"
Допустимый возраст
10+

Программа тура

  • День 1

    Северная Осетия. Владикавказ. 

    В экскурсионном туре на Северном Кавказе, как в традиционном тройном осетинском пироге, соединились путешествия по трем республикам – Ингушетии, Северной и Южной Осетии. Начало тура - в одном из самых красивых городов Кавказа, бывшей русской крепости, основанной в 1784 г. на входе в Дарьяльское ущелье, когда началось строительство Военно-грузинской дороги. Современный Владикавказ, со всех сторон окруженный кольцом гор, удивляет туристов оригинальностью и гармоничностью архитектурных ансамблей и множеством раритетных памятников! И, разумеется, вы непременно должны познакомиться с самой «вкусной» частью Осетии – ее знаменитыми пирогами с начинками, которые удовлетворят любого гурмана, даже самого придирчивого и искушенного!

  • День 2

    Ингушетия. Башенные комплексы. 

    Первый изумительный «пирог» экскурсионного тура на северном Кавказе – это страна строителей боевых и охранных башен! Ингушетия приглашает вас посетить целые древнейшие башенные города. «Башню снесло» - это точно не про здешние грандиозные монументы! Величественные строения, возведенные на огромных камнях без фундамента, стоят на отдельных скальных островах, и, кажется, даже орлы не поднимаются на такую высоту. Башни Вовнушки, экзотический памятник ингушской средневековой архитектуры, даже стал финалистом конкурса «Семь чудес России»! И как приятно, что в автобусной экскурсии можно прогуляться, выпить воды из серебряного родника, вдоволь полюбоваться пейзажами горных долин и снежными вершинами!

  • День 3

    Северная Осетия. Некрополь Даргавс. Крепость Дзивгис. Аланский монастырь.

    Второй или средний «пирог» тройной башни начинен богатствами Северной Осетии-Алании, неисчерпаемой сокровищницы сарматской и аланской культур! В один день вы посетите самый большой некрополь Северной Осетии, загадочный и даже немного жуткий город мертвых Даргавс из почти сотни склепов, древнее башенное село Цимити, оборонительную наскальную крепость Дзивгис с ее таинственными темными пещерами и гармоничный ансамбль аланских башен и храмов современного высокогорного мужского монастыря. Вы будете потрясены в самом лучшем смысле этого слова! Но в сегодняшней автобусной экскурсии по Северной Осетии вы попробовали только половинку среднего пирога, вторая его часть – завтра!

  • День 4

    Горная Дигория. Национальный парк Алания. 

    Ну что, любители природных красот и кавказкой кухни, вам не терпится отведать новой порции радостей осетинского «пирога»? Вперед – в великолепную и манящую горную Дигорию! На небольшой территории Северной Осетии «сгруппировались» и скалистые горы, и огромные ледники, и узкие каньоны. Вы сможете приблизиться к Караугому, - самому большому леднику Дигорского ущелья и второму по величине на Кавказе, побывать в высокогорных селениях, увидеть множество древних укреплений и святилищ, уникальных башен и осетинских цыртов, - надмогильных памятников с орнаментами, изображающими образы усопших. Второй пирог почти съеден, но только почти! Пара самых лакомых кусочков еще осталась про запас!

  • День 5

    Транскавказская магистраль. Скульптура Георгия Победоносца. Южная Осетия. 

    Путешествие по Транскавказской магистрали – это потрясающе интересная автобусная экскурсия! Вы отправляетесь за третьим осетинским «пирогом» в Южную Осетию, но по дороге Северная Осетия представляет вам знаменитую скульптуру Святого Георгия-Победоносца или Всадника, выскакивающего из скалы! Осетины зовут своего богатыря Уастырджи, и вид его ошеломляет и величиной, и необычайной экспрессией. Затем вы увидите памятники древности – руины сторожевых сооружений, охранявших в древности торговые пути, проедете через чудо современного дорожного зодчества Рокский тоннель, и, конечно, отведаете минеральной воды из мини-вулкана - источника Багиата. В конце пути вы скажете - день удался!

  • День 6

    Южная Осетия. Цхинвальский район. Тирский монастырь. Икортский храм. Горящая вода. 

    Итак, поздравляем, - вы добрались до третьего осетинского «пирога»! Первое чудо Южной Осетии - древняя столица Цхинвал, основанная еще в III в. Весь Цхинвальский район – это настоящий кладезь истории и архитектуры! Тирский монастырь, памятник византийского зодчества XII-XIV вв. – это древняя обитель, пережившая образование и падение Аланской митрополии, нападения орды монголо-татар и Тамерлана. На территории монастыря сохранились и самые древние пещерные храмы VI в., вырубленные в скалах. Далее в программе - Икортский храм 1172 г. и старинные крепости, а в конце пути – цирковое представление - минеральный источник воды, воспламеняющейся от огонька спички!

  • День 7

    Лениногорский район. Армазская церковь. Замок ксанских эриставов. Грузинский монастырь.

    Вам осталось отведать остаток третьего осетинского «пирога», но, как известно, остатки сладки! Сначала вы посетите Армазскую церковь Святого Георгия 864 г., необычайно интересную в архитектурном аспекте, - не зря туристы причислили ее к семи чудесам Южной Осетии! Затем вас ждет старинный таинственный замок Ксанских эриставов. В музее этого дворца вы познакомитесь с историей, обычаями, устройством феодального эриставства. Далее путь экскурсионного тура на Кавказе лежит в село Икота, где устроилась удивительная обитель, - действующий женский грузинский монастырь! И все, - спросите вы, - тройной пирог съеден? Нет, дорогие гурманы, еще один лакомый кусочек остался!

  • День 8

    Северная Осетия. Цейское ущелье. Гора Монах. Святилище Реком. Владикавказ. 

    Последний день ваших приключений на Кавказе дарит вам солнечное и просторное Цейское ущелье с его чистыми шумными речками и блистающими ледниками. Вы полюбуетесь удивительной формы горой Монах и посетите мужское святилище Реком, одно из самых почитаемых в Осетии. Правда, женщинам вход в Реком запрещен, но рядом есть и женские святилища, так что никто не останется «за боротом»! Вот теперь, действительно, все - от тройного осетинского «пирога» не осталось ни крошки! Поэтому – бегом за осетинскими пирогами, их можно взять с собой в дорогу и продлить удовольствие! МАГТУР не прощается с вами и приглашает вновь приехать на Кавказ, - осталось только выбрать новый тур!




Примечания

Маршрут: Северная Осетия. Владикавказ — Ингушетия. Башенные комплексы — Северная Осетия: некрополь Даргавс — крепость Дзивгис — Аланский монастырь — горная Дигория, национальный парк «Алания» — ледник Караугом — Транскавказская магистраль — статуя Георгия Победоносца — Рокский тоннель — Южная Осетия: Цхинвал — Тирский монастырь — Икортский храм — Армазская церковь — Замок Ксанских эриставов — Икотский грузинский монастырь — Северная Осетия: гора Монах — святилище Реком — Владикавказ.

Внимание!

Требуется оформление пропуска иностранным гражданам. Бронирование не позднее 30 дней до даты проведения тура.

Места сбора группы
Владикавказ аэропорт и ж/д вокзал
Без доплаты
В стоимость включено
  • трансфер во Владикавказе
  • проживание в гостиницах в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами
  • питание — завтраки + ужины
  • услуги гида-экскурсовода
  • транспортное обслуживание на маршруте
  • входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура
  • экологические сборы заповедников
В стоимость не включено
  • питание — кроме включенного в основную стоимость
  • доплата за одноместное размещение — 8000 руб. за весь период тура
  • индивидуальный трансфер
  • дополнительные экскурсии
  • входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
Варианты размещения
Отсутствие сборов и комиссий
Удобные способы оплаты

Наличие мест

Экскурсионный тур «Осетинский пирог» — 8 дней
Начинается Заканчивается Наличие мест Цена и покупка
Начинается
Суббота
06 июня 2020
Заканчивается
Суббота
13 июня 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
13 июня 2020
Заканчивается
Суббота
20 июня 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
20 июня 2020
Заканчивается
Суббота
27 июня 2020
Мест осталось
11
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
27 июня 2020
Заканчивается
Суббота
04 июля 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
04 июля 2020
Заканчивается
Суббота
11 июля 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
11 июля 2020
Заканчивается
Суббота
18 июля 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
18 июля 2020
Заканчивается
Суббота
25 июля 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
25 июля 2020
Заканчивается
Суббота
01 августа 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
01 августа 2020
Заканчивается
Суббота
08 августа 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
08 августа 2020
Заканчивается
Суббота
15 августа 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
15 августа 2020
Заканчивается
Суббота
22 августа 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
22 августа 2020
Заканчивается
Суббота
29 августа 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
29 августа 2020
Заканчивается
Суббота
05 сентября 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
05 сентября 2020
Заканчивается
Суббота
12 сентября 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
12 сентября 2020
Заканчивается
Суббота
19 сентября 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
19 сентября 2020
Заканчивается
Суббота
26 сентября 2020
Мест осталось
11
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
26 сентября 2020
Заканчивается
Суббота
03 октября 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
03 октября 2020
Заканчивается
Суббота
10 октября 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
10 октября 2020
Заканчивается
Суббота
17 октября 2020
Мест осталось
12
Цена за человека от
48 600 ₽
Купить
или забронировать

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!