Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Тур «GOLDEN ART»

Мгновенная покупка Выбор гостиницы
Продолжительность
2 дня
Цена за человека от
7 800 ₽
Ближайшая дата
06 июня 2020

Описание

Тур "GOLDEN ART" - это замечательная возможность познакомиться с двумя древними городами, входящими в состав Большого и Малого Золотого кольца России - Костромой и Нерехтой! Кострома - ремесленный и купеческий город на Волге, колыбель династии Романовых, а так же старейший ювелирный центр нашей страны, с прекрасно сохранившимися памятниками архитектуры XVIII-XIX веков! Нерехта - небольшой уютный городок недалеко от Костромы, настоящий музей под открытым небом! Вы прогуляетесь по старым костромским и нерехтским улочкам, окунетесь в историю и атмосферу городов, увидите все главные достопримечательности и посетите интересные музеи!
Места показа
Нерехта
Допустимый возраст
0+

Программа тура

  • День 1

    Встреча группы на ж/д вокзале Кострома-Новая, переезд в г. Нерехта

    Обзорная экскурсия. Называют Нерехту музеем под открытым небом! Декоративное убранство городской застройки не оставит равнодушным никого - украшенные резьбой и ажурными наличниками деревянные домики создают неповторимый облик города. Вы прогуляетесь по Базарной площади, заглянете в старинные Гостиные ряды, где до сих пор бойко идёт торговля. В центре вы увидите двухэтажные купеческие дома, Казанский собор, выстроенный по указу Петра I и огромную четырехъярусную колокольню собора, которая является основной доминантой Нерехты, Полотняную фабрику и дом-«носок», сохранившийся с конца XVIII века – символы былой состоятельности города. Вы окунётесь в деревенский уклад жизни небольшого провинциального городка.

    Посещение Лавровской фабрики художественной росписи: Лавровская фабрика изготавливает сувениры и подарки из натурального дерева с ручной росписью. И, конечно, принимает дорогих гостей! Художественная роспись здесь и профессия, и любимое дело. Богатое наследие традиционного ремесла восхитит и удивит Вас! Вы побываете на интересной экскурсии, где Вас познакомят с историей русской народной деревянной игрушки, расскажут о секретах мастерства, а так же Вы сделаете подарок своими руками на мастер-классе, самостоятельно расписав сувенир под руководством профессионального художника. С пустыми руками не уедет никто! 

    Обед в кафе города

    Экскурсия в Нерехтский краеведческий музей им. Н.П. Родионовой – экспозиция «Именитые дома купеческой Нерехты»

    Возвращение в г. Кострома  

    Экскурсия в Музей сыра – с давних времен славятся костромские мастера-сыроделы! Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведет гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр». В маленьких уютных торговых лавках можно купить кусочек сыра от местных сыроделов. (*Дегустация сыра за доп. плату) 

    Размещение в гостинице. Свободное время. Ужин за доп. плату

  • День 2

    Завтрак в гостинице

    Сбор группы в холле (с вещами). Выезд на экскурсию

    Обзорная экскурсия по городу Кострома - в центральной части города до сих пор сохранились совершено очаровательные резные избы, добротные дворянские особняки и купеческие торговые ряды. Былая мощь, богатство и слава города со временем превратились в бесценное историческое наследие. Вы прогуляетесь по центру города, полюбуетесь древней архитектурой, белокаменными церквями, увидите старинные Торговые ряды и визитную карточку Костромы – Пожарную каланчу. Благодаря усердию костромских мастеров, на протяжении сотен лет мы можем лицезреть величие и красоту древних строений. Издавна славен град своими мастерами и умельцами! Известна Кострома своим текстильным, иконописным, ювелирным и лесным промыслами, и даже пряничным делом! Вы узнаете, чем отличался костромской пряник, продажа которого осуществлялась в Пряничных рядах и увидите их воочию! 

    Экскурсия в музей «Лес Чудодей» - в музее Вы увидите работы костромских мастеров. Здесь представлены экспонаты из природных материалов и кованые изделия. Так же вас ждет рассказ об увлекательных поверьях и традициях наших предков. 

    Экскурсия в Музей деревянного зодчества – здесь Вы сможете погрузиться в истории жизни и быта наших предков и увидеть настоящие творения мастеров-зодчих. 

    Обед в кафе города 

    Экскурсия в Музей Петровской игрушки - название музея говорит о том, что центральное место в его экспозиции занимает традиционный народный промысел Костромской области – Петровская глиняная игрушка. В музее представлены работы знаменитого мастера Павла Иванова (д. Петровское), народного мастера Михаила Шмарова, Светланы Пимановой (г. Кострома), а так же авторские работы других мастеров из регионов России и мира. Всего около 1000 экспонатов. На мастер-шоу Вы увидите, как в руках мастера оживает глиняная игрушка. А на мастер-классе сами сможете попробовать себя в этом мастерстве и изготовить сувенир своими руками.

    Трансфер на ж/д вокзал Кострома-Новая. Свободное время. Ужин за доп. плату

Места сбора группы
Встреча туристов на ж/д вокзале г. Костромы
Без доплаты
В стоимость включено

• трансферы и транспортные услуги;

• проживание,

• питание (один завтрак, два обеда),

• экскурсионное обслуживание,

• билеты в посещаемые музеи.

В стоимость не включено

• доплата за 1-но местное размещение – 1000 руб/чел;

• ужин в гостинице – от 550 руб/чел.

Варианты размещения
Отсутствие сборов и комиссий
Удобные способы оплаты

Наличие мест

GOLDEN ART — 2 дня
Начинается Заканчивается Наличие мест Цена и покупка
Начинается
Суббота
06 июня 2020
Заканчивается
Воскресенье
07 июня 2020
Мест осталось
10
Цена за человека от
7 800 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
13 июня 2020
Заканчивается
Воскресенье
14 июня 2020
Мест осталось
10
Цена за человека от
7 800 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
20 июня 2020
Заканчивается
Воскресенье
21 июня 2020
Мест осталось
10
Цена за человека от
7 800 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
27 июня 2020
Заканчивается
Воскресенье
28 июня 2020
Мест осталось
10
Цена за человека от
7 800 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
04 июля 2020
Заканчивается
Воскресенье
05 июля 2020
Мест осталось
10
Цена за человека от
7 800 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
11 июля 2020
Заканчивается
Воскресенье
12 июля 2020
Мест осталось
10
Цена за человека от
7 800 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
18 июля 2020
Заканчивается
Воскресенье
19 июля 2020
Мест осталось
10
Цена за человека от
7 800 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
25 июля 2020
Заканчивается
Воскресенье
26 июля 2020
Мест осталось
10
Цена за человека от
7 800 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
01 августа 2020
Заканчивается
Воскресенье
02 августа 2020
Мест осталось
10
Цена за человека от
7 800 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
08 августа 2020
Заканчивается
Воскресенье
09 августа 2020
Мест осталось
10
Цена за человека от
7 800 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
15 августа 2020
Заканчивается
Воскресенье
16 августа 2020
Мест осталось
10
Цена за человека от
7 800 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
22 августа 2020
Заканчивается
Воскресенье
23 августа 2020
Мест осталось
10
Цена за человека от
7 800 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
29 августа 2020
Заканчивается
Воскресенье
30 августа 2020
Мест осталось
10
Цена за человека от
7 800 ₽
Купить
или забронировать

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!