Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Тур «Кинешма-Юрьевец-Кострома-Плес -Карабиха-Ярославль»

Продолжительность
3 дня
Цена от
9 350 ₽
Ближайшая дата
В любой день

Описание

Туроператор «Артикул» организует автобусный тур «Кинешма-Юрьевец-Кострома-Плес -Карабиха-Ярославль». Стоимость тура — от 9 350 ₽. Простое онлайн-бронирование и оплата!
Места показа
Кинешма, Плёс, Ярославль
Допустимый возраст
0+

Программа тура

  • День 1

    Встреча группы на ж/д вокзале г.Кинешмы

    завтрак в кафе города

    Обзорная пешеходно - автобусная экскурсия по городу.

    Кинешма — один из старейших промышленных центров Верхнего Поволжья. История Кинешмы начинается еще в III-II тыс. до н.э. с поселения в Верхневолжье финно-угорского племени меря. Меряне дают название своей «родине» — Кинешма, что означает «темная, глубокая вода» или «тихая, удобная гавань».

    Не зря Кинешму прозвали «Волжской Швейцарией», ведь изумрудные лесные массивы и водные просторы этого города вполне могут сравниться со швейцарскими красотами. В Кинешме царит своя особенная атмосфера, которая ярко выражается в культуре, истории и архитектуре города.

    Волжский бульвар в Кинешме — одно из любимых мест отдыха горожан, это земляной вал крепости XV века. В свое время здесь прогуливался известный драматург А. Н. Островский. Здесь проходили съемки кинофильмов «Бесприданница», «Волки и овцы», «Васса Железнова». В летнее время для гостей города здесь организуются театрализованные представления и мини-спектакли.

    Посещение экспозиции Художественного-исторического музея 

    Переезд в г.Юрьевец

    Обед в кафе города

    Обзорная экскурсия по городу

    На пересечении важнейших магистралей - Волги и Большой Столбовой дороги на север - в 1225 году владимирский князь Юрий Всеволодович ставит крепость, названную в честь своего небесного покровителя - святого Георгия (Юрия) - Юрьевец Повольской (на Волге) для охраны северо-восточных границ Владимиро-Суздальского княжества, затем Руси от черемис, булгар, казанских татар и "внутренних врагов".

    Город Юрьевец сумел сохранить свою неповторимую духовную ауру, он дарит людям возможность прикоснуться к истинным национальным корням, к наследию славных предков. Город известен не только красотой своих пейзажей, но и культурными традициями. Юрьевец - родина таких известных людей, как кинорежиссеры Андрей Тарковский н Александр Роу, архитекторы братья Веснины, ученые-химики братья Реформатские. 0б их творческих судьбах Вам расскажут городские музеи.

    Посещение музея Тарковского

    Музейные комнаты воспроизводят быт семьи Тарковских, погружая нас в детские годы Андрея Арсеньевича. Впечатления детства оставили неизгладимый след в его памяти и отразились в его творчестве.

    Музейно-культурный центр А. Тарковского имеет четыре зала. Каждый зал описывает отдельную сторону жизни кинорежиссера. Музейную коллекцию центра составили материалы из семейного архива, переданного сестрой Андрея Тарковского — Мариной Арсеньевной, а также материалы музея кино, архива ВГИК (а) им. С. А. Герасимова, фонда А. Тарковского. Экспозиции знакомят с фотографиями, снятыми в Юрьевце, с фотоматериалами, выполненными во время киносъемок.

    Переезд в Кострому

    Размещение в гостинице


  • День 2

    Завтрак в гостинице

    Выезд на экскурсию в г.Плес

    Обзорная экскурсия по г. Плес

     Плёс... В самом названии слышится тихий плеск красавицы Волги, шелест камышей в заводях да трепет одинокой осинки на ветру. Плёс, пожалуй, самый очаровательный из малых городов России. Город невероятной красоты видов и тихой, уютной купеческой прелести. Плёс – «столица» русского пейзажа, живописные окрестности этого города вдохновляли великих художников, певцов, писателей...

    Экскурсия в музей Левитана - художник Исаак Левитан летом 1888 года впервые оказался в Плёсе и был просто поражен красотой этих мест, именно здесь он создал в общей сложности 23 картины и более 200 эскизов, что принесли ему всемирную известность.

    Переезд в Кострому

    Обед в кафе города

    Обзорная экскурсия по г. Костроме- центральная площадь города с ее уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII-XIX вв.: ансамбль торговых рядов (мучные, рыбные, табачные и др.), присутственные места, пожарная каланча, главная гауптвахта, памятник Ивану Сусанину, беседка А.Н,Островского , узнаете о выдающихся деятелях региона, сможете увидеть знаменитый драматический театр А.Н.Островского которому уже больше 200 лет. Посещение храма действующего женского Богоявленско – Анастасиина монастыря, где храниться ценнейшая Чудотворная икона Федоровской Божьей матери.

    Экскурсия в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь

    Кострома по праву носит статус колыбели династии Романовых. Ведь именно в стенах Ипатьевского монастыря Михаила Фёдоровича Романова призвали на царский трон. Отсюда и начался царственный путь династии, длившийся чуть более 300 лет. Экскурсия по территории и Троицкому собору с уникальными фресковыми росписями

    Посещение музея «Дом городского головы»

    В музее воссоздан образец городской усадьбы начала XX века. В просторных залах и уютных апартаментах представлена характерная для этого периода времени мебель, посуда и забытые ныне предметы домашнего обихода.

    Трансфер в гостиницу


  • День 3

    Завтрак в кафе города

    Выезд на экскурсию в Ярославль

    Экскурсия в Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха». «Карабиха» – единственная в Ярославской области дворянская усадьба, сохранившая свой архитектурный облик, потому что сразу после 1917 года в ней открыли музей Н.А. Некрасова. В ходе экскурсии вы увидите экспозицию Большого дома, мемориальную экспозицию Восточного флигеля

    Обед в кафе города

    Обзорная экскурсия по городу:

    Ярославль – сокровищница древнерусского искусства, которая хранит в себе великую историю. Ярославль привлекает гостей изразцовыми храмами и древними монастырями, уютными парками и скверами, великолепной набережной. Вы увидите первый русский театр, основанный Федором Волковым в 1750 году, Спасо-Преображенский монастырь, где собиралось народное ополчение под руководством гражданина Минина и князя Пожарского, Губернаторский дом. Побываете в самом «сердце» Ярославля – на стрелке Которосли и Волги, где полюбуетесь и насладитесь величественными, изумительными красотами исторической части города и панорамами могучей Волги и Которосли.

    Экскурсия в Спасо-Преображенский монастырь. Экскурсия по территории архитектурного ансамбля Спасо-Преображенского монастыря, основанного еще в ХIII веке. Знакомство с летописной историей и архитектурными памятниками монастыря, из стен которого в эпоху русского Просвещения начало свой путь к читателю «Слово о полку Игореве» — памятник древнерусской культуры ХII века, вошедший в сокровищницу мировой литературы.

    Трансфер на ж/д вокзал г.Ярославль


Примечания

Стоимость тура зависит от количества туристов в группе, гостиницы и даты заезда. Обязательно просим уточнять стоимость при бронировании тура

При группе менее 20 человек предоставляется микроавтобус! 


*Фирма вправе изменить порядок проведения экскурсий, с сохранением целостности программы. 


Если у Вас нет возможности прибыть в Кострому, то мы можем предложить Вам другие варианты логистики.

Места сбора группы
Кинешма ж/д вокзал
Без доплаты
В стоимость включено

- Проживание в выбранной гостинице

- Транспортное обслуживание по программе

- Экскурсионное обслуживание по программе

- входные билеты

- Питание: 3 завтрак+ 3 обеда


В стоимость не включено

ужин

Отсутствие сборов и комиссий
Удобные способы оплаты

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!