Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Тур «Кольцо Чародея: от Минска до Полоцка и Витебска»

Продолжительность
5 дней
Цена за человека от
14 100 ₽
Ближайшая дата
25 июня 2020

Описание

Князь Всеслав Чародей - первый белорус на планете. 54 года он правил Полоцком, именно в его правление княжество стало отделяться от других русских земель, начал зарождаться новый народ - беларусы. Кольцо Всеслава Чародея - туристский, круговой маршрут по особо памятным и древним местам Беларуси. Молва еще при жизни приписывала Всеславу особые способности(например, превращаться в зверя) - поэтому в пределах его княжества очень много мест силы - древние капища, замки и курганы славы. Все самое интересное от Минска до Полоцка и Витебска - собрано в кольце Чародея.
Места показа
Минск, Витебск, Глубокое, Мосар, Полоцк
Допустимый возраст
6+

Программа тура

  • День 1

    Отправление из Вашего города. Ночной переезд.


  • День 2

    Прибытие в Минск.

    Завтрак.

    Автобусная обзорная экскурсия по Минску: исторический центр, Верхний город, Свято-Духов Кафедральный собор, Католический собор Святой Девы Марии, Ратуша, Троицкое предместье, улицы и площади белорусской столицы.

    Время на обед.

    Свободное время в центре Минска - это прекрасная возможность посетить торговый центр «Столица» (магазины, бутики белорусских брендов, кафе, рестораны белорусской кухни), познакомиться с национальной белорусской кухней и пообедать в аутентичном ресторанчике, посетить один из многочисленных музеев города или же просто прогуляться по широким проспектам белорусской столицы.

    Отправление в Витебск (Минск → Витебск: 330 км).

  • День 3

    Завтрак.

    Обзорная экскурсия «Витебск - культурная столица Беларуси».

    Прекрасно сохранившаяся и восстановленная застройка исторической части города XVIII-XIX вв. Ратуша - символ вольного города, Воскресенская церковь - один из красивейших памятников православного зодчества, величественный Успенский собор, пешеходная улица Суворова, вдоль которой расположены сувенирные лавки, картинные галереи, кафе, трактиры, кофейни. Благовещенская церковь - памятник древнего зодчества XII в. И жемчужина современной архитектуры - Летний амфитеатр - лучшая концертная площадка Европы, на которой проходит всемирно известный фестиваль искусств «Славянский базар».

    Обед в национальном ресторане в центре города.

    Свободное время в Витебске - это прекрасная возможность:

    - Посетить один из музеев Марка Шагала. Шагал — один из немногих художников, которые сформировали целую эпоху в искусстве. Трудно назвать человека, который хотя бы краем уха не слышал об этом великом человеке. Искусство Марка Шагала необычайно многогранно. Кроме живописи, он постоянно работал в графике. Им созданы книжные иллюстрации в технике литографии и офорта (к «Мертвым душам» Гоголя, Библии, сказкам Лафонтена и «1001 ночи», к «Дафнису и Хлое» Лонга и др.).

    - Подняться на Витебскую ратушу, чтобы посмотреть на раскинувшийся внизу город с высоты птичьего полёта.

    - Прогуляться по пешеходным улицам Суворова (местный Арбат), Толстого и Пушкина. А также Ленина и Замковая. Здесь расположены основные кафе, рестораны, скульптуры, места для шопинга.

    - Прокатиться на кораблике по Западной Двине (при открытой навигации).

    ИЛИ

    Отправиться на экскурсию "Глубокое + Мосар" (за доп.плату)* по старинным местечкам Беларуси, каждое из которых хранит свои тайны:

    Посещение Глубокого (Витебск → Глубокое: 195 км) - заповедника литовского барокко. Расположенный на 5 озерах и 1 реке в средневековье город наполовину принадлежал босым кармелитам - монахам из Вильнюса и наполовину - шляхтичам Зеновичам-Радзивиллам. В городе два огромных средневековых храма и два монастыря - кармелитов и базилианцев. Рядом с костёлом святой Троицы жил и работал польский писатель Тадеуш Доленга-Мостович (автор романа «Знахарь», по которому снят культовый фильм Ежи Гофмана). В городе масса памятников (барону Мюнхгаузена - так как в городе находится могила его возможного родственника) и красивых площадей.

    Знакомство с культурно-дендрологическим комплексом деревни Мосар (Глубокое → Мосар: 95 км) – одно из наикрасивейших мест Беларуси. Впервые в документах Мосар упоминается под 1514 годом. За время своего существования деревня сменила много хозяев: Зеновичи, Пацы, Долмат-Исаковские, Млечки и даже двоюродный брат президента Польши Юзефа Пилсудского Каликст. Но наибольший след в истории деревни оставил графский род Бжестовских, в частности Анна и Роберт Бжестовские. Именно они в конце 18 в. построили здесь шикарный дворец и костел.

    В костел святой Анны приезжают верующие со всей Беларуси, чтобы поклониться главной святыни - мощам святого Юстиниана. Посещая Мосар, нельзя обойти вниманием особу ксендза-прелата костела св. Анны Юозаса Винцентовича Булька. Он являлся активным борцом за здоровый образ жизни и своими словами и личным примером смог добиться того, что сегодня мосарский приход является "зоной трезвости».

    Возвращение в Витебск (Мосар → Витебск: 200 км).

    * Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

    * Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.

  • День 4

    Завтрак.

    Экскурсионная поездка в Полоцк (Витебск → Полоцк: 100 км) – древнейший город Белоруссии, столицу первого на белорусской земле государства – Полоцкого княжества, оплота Всеслава Чародея. Сегодня целиком город Полоцк образует историко-культурный заповедник с ценнейшими памятниками архитектуры: Софийский собор XI - XVIII вв., в котором проходят концерты органной музыки, кадетский корпус нач. XIX в., Музей книгопечатания (Полоцк – родина Франциска Скорины, славянского первопечатника).

    Обед.

    Внешний осмотр Софийского собора - уникального храма среди немногих одноименных православных святынь Европы, одного из самых ранних в Древней Руси и первого каменного на территории Беларуси.

    Возведённый в середине XI века в византийском стиле храм был освящён во имя Святой Софии. До нашего времени собор сохранился в измененном виде, а окончательно был перестроен в XVIII веке в стиле виленского барокко.

    Свободное время на посещение Софийского собора (самостоятельно и за доп. плату).

    Экскурсия в Спасо-Евфросиньевский монастырь с храмом XII в. и мощами Ефросиньи Полоцкой.

    Свободное время в историческом центре города.

    Отъезд в Россию. Ночной переезд.

  • День 5

    Возвращение

Примечания

Датой начала тура считается дата отправления основного автобуса (отправляется из Ярославля).


Цены на туры с настоящего времени не зафиксированы, и могут быть изменены в большую или меньшую сторону в зависимости от уровня спроса в любой момент (просим уточнять стоимость у менеджеров)


Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.


Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). 

Места сбора группы
ТЦ РИО (Ул. Магистральная, 20), правый угол от центрального входа 15:00
Без доплаты
Ярославль ул. Дорожная, 6Б, посёлок Нагорный (парковка слева от здания «Fitness House» рядом с ТЦ «Вернисаж») 17:00
Без доплаты
станция метро «Мякинино» ТЦ Твой Дом, Международная улица, 6, Красногорск 22:30
Без доплаты
В стоимость включено

Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);

Проезд на автобусе;

Питание по программе;

Экскурсии по программе;

Услуги сопровождающего на маршруте;

Медицинская страховка;

В стоимость не включено

Надбавка за отправление из Вашего города (см. трансферы) Стоимость зависит от конкретного места отправления

1-местное размещение (по желанию под запрос) 3000 руб.

Экскурсионная поездка "Глубокое + Мосар" Информация уточняется


Отсутствие сборов и комиссий
Скидки Пенсионерам, Студентам
Удобные способы оплаты

Наличие мест

Кольцо Чародея: от Минска до Полоцка и Витебска — 5 дней
Начинается Заканчивается Наличие мест Цена и покупка
Начинается
Четверг
25 июня 2020
Заканчивается
Понедельник
29 июня 2020
Мест осталось
4
Цена за человека от
14 100 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Четверг
13 августа 2020
Заканчивается
Понедельник
17 августа 2020
Мест осталось
4
Цена за человека от
14 100 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Четверг
10 сентября 2020
Заканчивается
Понедельник
14 сентября 2020
Мест осталось
4
Цена за человека от
14 100 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Четверг
15 октября 2020
Заканчивается
Понедельник
19 октября 2020
Мест осталось
4
Цена за человека от
14 100 ₽
Купить
или забронировать

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!