Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

  • Главная
  • Все туры
  • Кострома: люди и судьбы авторский тур (Индивидуальная экскурсия)
Новинка
3 часа

Кострома: люди и судьбы авторский тур (Индивидуальная экскурсия)

Место начала тура: Кострома
Места показа: Сусанинская площадь, Красные ряды, Мучные ряды
Допустимый возраст: 0+
Цена от
3 500 руб.

Цена от
3 500 руб.

Описание тура

Авторский тур. Кострома - древний ремесленный и купеческий город на Волге, колыбель династии Романовых, а так же старейший ювелирный центр нашей страны, настоящая жемчужина Золотого кольца! Но не все знают о том, как много известнейших людей - купцов, деятелей культуры, науки и искусства, государственных деятелей и политиков, военных и исследователей, оставивших след в истории нашей страны - связано с Костромой и Костромским краем! Именно об этих людях мы расскажем в ходе нашей авторской экскурсии, а так же увидим места, связанные с известными на всю страну фамилиями - Третьяковы, Пушкины, Лермонтовы, Бутаковы, Корниловы и многие другие!

Программа тура

Обзорная экскурсия по городу. Кострома – небольшой и очень уютный город. Вы прогуляетесь по историческому центру, на главной Сусанинской площади полюбуетесь знаменитой Пожарной каланчой – выдающимся памятником классицизма и визитной карточкой города, великолепным зданием гауптвахты, домом сенатора Борщова, ознакомитесь с сохранившимся ансамблем торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор, увидите памятник Ивану Сусанину, В.И. Ленину и побываете на территории второго Костромского кремля, где пройдетесь по кремлевским валам. Конечно, в это время Вы услышите историю города, узнаете много интересных и забавных фактов о достопримечательностях, сохранившихся и исчезнувших, а так же об известных людях, связанных с Костромской землей. Кроме центральной части города, Вы так же сможете увидеть сохранившиеся памятники архитектуры, связанные с именами известных людей и окунуться в историю их судеб!

Дополнительно, в рамках тематики, можно посетить (не входит в стоимость тура): 

Музей «Дом городского головы Г.Н. Ботникова» - в музее расскажут о личности Геннадия Николаевича Ботникова, бывшего костромским городским головой, об уникальных предметах, собранных в музее и о купеческих традициях прошедшего времени.

Музей «Губернский город Кострома» - музей расположен в самом центре Костромы, внутри Гостиного двора - в одном из корпусов Мелочных рядов, рядом с Церковью во имя Спаса Всемилостивого. Здесь посетители узнают настоящую купеческую Кострому и ощутят непередаваемую атмосферу российского провинциального города XIX столетия.

Места сбора группы

  • Кострома
    памятник Ю.Долгорукому

В стоимость тура включено

Экскурсионное обслуживание по программе

В стоимость тура не включено

Билеты в музей.

Костромская область открыта для гостей с 15 июня 🙂 Мы вновь рады видеть Вас на наших маршрутах.

Если Вы затрудняетесь с выбором тура, свяжитесь с нами
по телефонам:

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Скоро старт программы «Кэшбэк за путешествия», которая позволит вернуть 20% от стоимости тура. Акция продлится до 10 января. Не упустите возможность!

Узнать подробнее

Заказать обратный звонок