Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

4 часа

Кострома православная

Места показа: Сусанинская площадь
Допустимый возраст: 0+
Цена от
-

Цена от
-

Описание тура

Кострому часто называют городом богохранимым. Еще в XVII веке в городе и окрестностях насчитывалось 40 церквей и 5 монастырей. Часть из них дожила до наших дней практически в первозданном виде, не поддавшись ни пожарам, иногда почти дотла уничтожавшим город, ни политическим натискам предыдущего столетия. И теперь взглядам православных верующих и светских туристов предстают златоглавые купола десятков костромских храмов и монастырей! Вы сможете увидеть и посетить самые известные и значимые православные обители Костромы - Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь, Богоявленско-Анастасиин женский монастырь, церковь Воскресения на Дебре - и, конечно, познакомитесь с их историей, которая во многом тесно переплетается с историй Государства Российского.

Программа тура

Обзорная экскурсия по городу. Кострома – небольшой и очень уютный город. Вы прогуляетесь по историческому центру, на главной Сусанинской площади полюбуетесь знаменитой Пожарной каланчой – выдающимся памятником классицизма и визитной карточкой города, великолепным зданием гауптвахты, домом сенатора Борщова, ознакомитесь с сохранившимся ансамблем торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор, увидите памятник Ивану Сусанину, В.И. Ленину и побываете на территории второго Костромского кремля, где пройдетесь по кремлевским валам и увидите восстановление кремлевского Соборного ансамбля. Конечно, в это время Вы услышите историю города, узнаете много интересных и забавных фактов о достопримечательностях, сохранившихся и исчезнувших, а так же об известных людях, связанных с Костромской землей.

Посещение Богоявленско-Анастасииного монастыря (осмотр Богоявленского собора монастыря). Богоявленский монастырь - одно из первых каменных сооружений Костромы, бывший "оборонительный пункт" на подступах к городу, который сейчас находится в самом его центре. А главной святыней монастыря является икона Феодоровской Божией Матери, которая была написана XIII веке и прославлена великими чудесами, а так же считается одной из святынь Дома Романовых.

Экскурсия в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь - Кострома по праву носит статус Колыбели династии Романовых, ведь именно в стенах Ипатьевского монастыря юного Михаила Фёдоровича Романова призвали на царский трон. Отсюда и начался царственный путь династии, длившийся чуть более 300 лет. О восхождении Романовых на престол и роли в этой истории костромичей и Ипатьевского монастыря Вам расскажут на экскурсии по территории и Троицкому собору с уникальными фресковыми росписями.

Посещение церкви Воскресения на Дебре - единственного сохранившегося в Костроме посадского храма XVII века. Во время гонений на церковь в прошлом столетии, храм долгое время укрывал в своих стенах чудотворную икону Феодоровской Божией матери - покровительницу Костромы - и являлся кафедральным.

Места сбора группы

  • точное место сбора и время встречи уточняется при запросе данной программы

В стоимость тура включено

Экскурсионное обслуживание по программе.

В стоимость тура не включено

Входные билеты в музей;

транспортное обслуживание по программе.

Костромская область открыта для гостей с 15 июня 🙂 Мы вновь рады видеть Вас на наших маршрутах.

Если Вы затрудняетесь с выбором тура, свяжитесь с нами
по телефонам:

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Скоро старт программы «Кэшбэк за путешествия», которая позволит вернуть 20% от стоимости тура. Акция продлится до 10 января. Не упустите возможность!

Узнать подробнее

Заказать обратный звонок