Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Тур «Мастерские талантов»

Продолжительность
2 дня
Цена за человека от
9 900 ₽
Ближайшая дата
04 июля 2020

Описание

У ребенка была мечта, и чтобы реализовать её, он взялся за перо. Ребенку нравился мир, и чтобы запечатлеть его красоту, он взялся за кисть. Наш тур пройдёт по памятным местам двух великих творцов: Фёдора Достоевского и Василия Поленова. Две истории, берущие своё начало в детские годы. Два направления искусства, доведенные каждым до мастерства. Путешествие, которое покажет Вам природу, которая некогда вдохновляла творцов на создание известных всем шедевров.
Места показа
Зарайск, Даровое, Подмоклово, Серпухов
Допустимый возраст
6+

Программа тура

  • День 1

    Прибытие в Зарайск.

    Зарайск – один из старейших городов Московской области. Известен, прежде всего, своим кремлем - самым маленьким боевым кремлем в России и единственным полностью сохранившимся в Московской области. Все гости города отмечают неповторимую атмосферу неспешной провинциальной жизни и сохранившейся старины.

    Обед в кафе.

    Обзорная экскурсия по историческим местам города «Путешествие в прошлое города».

    Вы познакомитесь с интереснейшей историей древнего и средневекового Зарайска, побываете на святом источнике — Белом колодце, своими глазами увидите бывшие купеческие особняки постройки XVIII–XIX веков и великолепные памятники церковной архитектуры — храмы постройки XVII–XIX веков.

    Обзорная экскурсия по территории Зарайского кремля.

    В сопровождении сотрудника музея вы можете подняться на галерею крепости, прикоснуться к стенам уникального памятника архитектуры постройки первой трети XVI века, познакомиться с его историей и удивительными легендами, дошедшими до нас из глубины веков.

    Отправление в Даровое (Зарайск → Даровое: 14 км).

    Экскурсия по усадьбе Даровое «В семье и усадьбе Достоевских».

    Посетив маленькое сельцо Даровое с прекрасно сохранившимся мемориальным ландшафтом и флигелем семьи Достоевских, вы получите уникальную возможность пройти теми же тропинками, которыми бегал в детстве будущий известный писатель Ф. М. Достоевский, прикоснуться к вековым дубам и липам, которые «помнят» маленького Федю.

    Отправление на размещение.

  • День 2

    Завтрак в отеле.

    Отправление в музей-заповедник В.Д.Поленова.

    Экскурсия в музее-заповеднике В.Д. Поленова.

    Деревянный трёхэтажный Большой дом, в котором жил и творил на протяжении многих лет известный русский художник второй половины XIX века - Василий Дмитриевич Поленов. Родился Василий Дмитриевич в дворянской семье в Петербурге, но, несмотря на это, он очень любил природу и мечтал поселиться за городом. Главным его вдохновеньем были природа и удивительные пейзажи Оки. Здесь же находится мастерская художника "Аббатство". Отлично сохранились и другие объекты: многочисленные жилые и хозяйственные деревянные здания, каменная ограда с воротами, парк из смешанных пород деревьев. В 1941 году через Поленово прошла линия фронта. В память об этом на лужайке перед домом стоит камень с надписью: "Здесь был остановлен враг"

    Отправление в Серпухов (Поленово → Серпухов: 43 км).

    По дороге в Серпухов фотостоп в Подмоклово.

    Храм Рождества Богородицы в селе Подмоклово является одним из наиболее интересных сооружений петровской эпохи, воплотивший в себе черты западноевропейского барокко. Поставленный на высоком берегу Оки, храм демонстрирует всю свою красоту.

    Прибытие в Серпухов.

    Обед.

    Знакомство с городом.

    Серпухов считают самым богатым на достопримечательности и памятники в Подмосковье, а здешний историко-художественный музей с собранием картин русских и европейских художников мог бы украсить любую региональную столицу. Город славен своей историей: именно здесь проводил некогда царь Иван IV большой смотр своих военных сил, здесь стоял лагерь Бориса Годунова с «ратными людьми», в Серпухове собирал полки «для недруга своего крымского царя» Василий Шуйский. Одним из опорных пунктов стал город для крестьянской армии Ивана Болотникова. Древний центр Серпухова – Соборная гора – находится при слиянии рек Серпейки и Нары. Здесь уцелели фрагменты белокаменных стен городского Кремля и Троицкий собор.

    Фотостоп на Смотровой у Высоцкого монастыря.

    У ворот монастыря оборудована большая смотровая площадка, с которой открывается захватывающий вид на реку и город. Можно сфотографироваться как на фоне древних монастырских стен, так и на фоне исторических улиц города.

    В свободное время можно самостоятельно побывать в Серпуховском историко-художественном музее. Здесь хранится богатейшая коллекция картин русских художников - Маковского, Верещагина, Левитана, Саврасова, Поленова, Шишкина, Айвазовского, Васнецова. Недаром его называют «Малой Третьяковкой». Здесь же собрана живопись и графика представительницы лучизма в России Натальи Гончаровой. Она столь бескомпромиссно поддерживала новое авангардное искусство, что ее картины в начале 20 века конфисковывали из-за недовольства церкви. В отделе западноевропейского искусства 16-19 веков можно увидеть работы учеников Рембрандта, а также мастеров итальянской и германской школы.

    Отправление домой.

Примечания

Датой начала тура считается дата отправления основного автобуса (отправляется из Ярославля).


Цены на туры с настоящего времени не зафиксированы, и могут быть изменены в большую или меньшую сторону в зависимости от уровня спроса в любой момент (просим уточнять стоимость у менеджеров)


Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.


Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров).

Места сбора группы
ТЦ РИО (Ул. Магистральная, 20), правый угол от центрального входа 04:00
Без доплаты
Ярославль вокзал Ярославль Главный, ДК «Железнодорожник» 06:00
Без доплаты
ст. м. «Котельники» кафе МакБургер (АЗС Нефтьмагистраль) пос. Котельники, 19-й км Новорязанского шоссе, стр.2. 11:00
1 000 ₽
В стоимость включено

Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);;

Питание по программе ;

Экскурсии по программе;

Проезд на автобусе;

Услуги сопровождающего на маршруте;

Страхование ответственности перевозчика перед пассажирами;

В стоимость не включено

1-местное размещение (по желанию под запрос) 1500 руб.

Надбавка за отправление из Вашего города (см. трансферы) Стоимость зависит от конкретного места отправления


Отсутствие сборов и комиссий
Скидки Пенсионерам, Студентам
Удобные способы оплаты

Наличие мест

Мастерские талантов — 2 дня
Начинается Заканчивается Наличие мест Цена и покупка
Начинается
Суббота
04 июля 2020
Заканчивается
Воскресенье
05 июля 2020
Мест осталось
4
Цена за человека от
9 900 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
08 августа 2020
Заканчивается
Воскресенье
09 августа 2020
Мест осталось
4
Цена за человека от
9 900 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
19 сентября 2020
Заканчивается
Воскресенье
20 сентября 2020
Мест осталось
4
Цена за человека от
9 900 ₽
Купить
или забронировать

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!