Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Тур «По крыше Кавказа: от Домбая до Эльбруса - АВИА»

Продолжительность
7 дней
Цена за человека от
29 900 ₽
Ближайшая дата
27 июня 2020

Описание

Кавказ - горная страна меж двух морей. Край седых вершин и изумрудных озёр. Камень преткновения крупнейших империй! Вдохновение великих поэтов. С давних времён он манил беспокойные сердца искателей приключений. Самое время пополнить их ряды!

Наш путь пройдет по широким долинам и горным циркам, вдоль отвесных ущелий и буйных рек, через древние сёла и знаменитые здравницы.Снежные пики, горячие источники, терпкие вина, сочная кухня и радушный приём. Покорите Кавказ и Вы!
Места показа
Алибекский, Медовые водопады, Кисловодск, Нальчик, Верхняя Балкария, 83К-332
Допустимый возраст
6+

Программа тура

  • День 1

    Отправление из Вашего города. Трансфер в аэропорт.

    23.05.2020 / 27.06.2020 / 01.08.2020 / 26.09.2020

    Рейс S7 2167 "S7 Airlines" (Москва - Минеральные воды)

    18:05 - вылет из аэропорта Москвы (Домодедово)

    20:20 - прилет в Минеральные воды

    29.05.2020 / 03.07.2020 / 07.08.2020 / 02.10.2020

    Рейс S7 2166 "S7 Airlines" (Минеральные воды - Москва)

    11:45 - вылет из Минеральных вод

    14:10 - прилет в аэропорт Москвы (Домодедово)

    Стоимость авиабилетов (туда-обратно)*:

    - на даты 23-29.05.2020: от 7 500 руб. (без багажа) / от 9 700 руб. (с багажом 23 кг)

    - на даты 27.06-03.07.2020: от 9 800 руб. (без багажа) / от 12 200 руб. (с багажом 23 кг)

    - на даты 01-07.08.2020: от 9 800 руб. (без багажа) / от 12 200 руб. (с багажом 23 кг)

    - на даты 26.09-02.10.2020: от 6 600 руб. (без багажа) / от 8 700 руб. (с багажом 23 кг)

    *Стоимость актуальна на 20.01.2020.

    Норма провоза багажа а/к "S7":

    Тариф без багажа:

     - 1 сумка ручная кладь весом до 10 кг (габариты места: 55*40*20 см).

    Тариф с багажом:

    - 1 сумка ручная кладь весом до 10 кг (габариты места: 55*40*20 см).

    - 1 багажное место весом до 23 кг (габариты не более 203 см по сумме трех измерений).

    Тариф невозвратный, внесение изменений в оформленный билет за доп. плату.

    Прилёт в Минеральные воды. Трансфер в отель. 

  • День 2

    Завтрак.

    Экскурсия по Пятигорску - старейшему бальнеологическому курорту нашей страны.

    О необыкновенных свойствах местной воды стало известно далеко за пределами региона сразу после основания здесь в 1780 году Константиновской крепости. А уже в 1803 г. у Пятигорска началась официальная история города-курорта: в апреле был подписан Рескрипт Александра I «О признании государственного значения Кавказских Минеральных Вод и необходимости их устройства».

    Появлялись лечебницы, разбивались сады, обустраивались ванны. Жизнь кипела! В Пятигорск стали приезжать на лечение чуть ли не со всей страны. В числе приезжих еще будучи ребенком оказался великий русский поэт М.Ю. Лермонтов, чья судьба позже неразрывно будет связана с Пятигорском.

    В ходе экскурсии Вы прогуляетесь по лермонтовским местам и знаменитому парку "Цветник", увидите ажурное здание Лермонтовской галереи, старейшие купальни города - Ермоловские ванны, грот Дианы, скульптуру пятигорского орла - символа города, Китайскую беседку, Пушкинские ванны. Полюбуетесь панорамой города с высоты Эоловой Арфы. По Бульвару Гагарина направитесь к озеру Провал с небесно-голубой водой, а после - поднимитесь на гору Машук, откуда при хорошей погоде откроется вид на двуглавый Эльбрус.

    Посещение Домика Лермонтова - места, где поэт провел свои последние дни и сочинил последние стихи. Сюда же его привезли после дуэли.

    Отправление на Домбай (Пятигорск → Домбай: 215 км).

    Размещение.

  • День 3

    Завтрак.

    Свободный день на Домбае.

    Домбай - это горная территория, край снежных пиков, хрустального воздуха и вековых лесов. Сюда приезжают, чтобы оказаться лицом к лицу с нетронутой природой, насладиться тишиной и зарядиться энергией гор.

    Слово «доммай» с карачаевского переводится как «зубр». Когда-то в домбайских лесах бродили целые стада таких великанов, которые были уничтожены охотниками. Отсюда и название самой высокой горы в этом районе (высота 4 046 м) - Домбай-Ульген или «убитый зубр».

    Соединение трёх главных ущелий: Алибека, Аманауза и Домбай-Ульгена образует живописную Домбайскую поляну, лежащую на высоте 1 630 — 1 650 метров над уровнем моря. Расположенная в самом сердце Домбая она является отправной точкой для знакомства с главными достопримечательностями этой горной территории.

    Для того, чтобы ощутить всю мощь Домбая и буквально коснуться облаков, рекомендуем подняться на высоту более 2000 метров (!) (самостоятельно и за доп. плату) по канатной дороге.

    ИЛИ

    Отправиться в пеший поход на Алибекский ледник (за доп. плату)*.

    Алибекский ледник по праву считается одной из визитных карточек Домбая. Про него говорят так: "Если ты не видел Алибек, ты не был на Домбае".

    Сознание любого, кто наблюдает это зрелище впервые, поражает необъятная масса снега и льда и гигантские трещины, пронзающие холодные толщи. Протяженность ледника составляет 4,6 километров. Он расположился на территории в 975 гектар в пределах Тебердинского заповедника.

    Дорога до обзорной точки не менее живописна. Маршрут начинается прямо от Домбайской поляны чрез пихтовый лес, а сразу за альпинистским лагерем туристическая тропа уходит вверх мимо цветущих лугов (если повезет, здесь можно увидеть стада диких туров) к Алибекскому водопаду.

    Высота водопада составляет более 25 метров! Он образуется падением речки Джаловчатки с Алибекского ледника. Камни, с которых падает вода, называют «бараньими лбами», оставшимися от отступившего ледника. Нужно сказать, что отсюда на него открывается великолепный вид: купаясь в солнечных лучах в ясную погоду, ледник переливается различными цветами радуги.

    *Обратите внимание: данный маршрут не требует специальной подготовки, однако предполагает хорошую физическую форму и рассчитан на целый день. Обязательна удобная спортивная обувь и одежда. Можно взять сменную одежду с собой. С собой - сух. паёк. Бронирование и оплату данной дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

    * Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.

  • День 4

    Завтрак.

    Отправление на Медовые водопады (Домбай → Медовые водопады: 160 км).

    В живописном Аликоновском ущелье близь скалы Указатель расположились сразу пять водопадов. Только представьте: слева — скалы с крутыми склонами, заросшими травой и орешником; справа — стены доломитов. И на фоне такого пейзажа — грохочущая вода.

    Уже давно за водопадами закрепилось название «Медовые». Получили они его из-за мёда диких пчёл, который вымывался потоками воды из ульев, висящих на склонах ущелья. Сейчас медоносных диких пчёл здесь не так много, а название сохранилось.

    Все водопады разные по величине и форме, но каждый прекрасен по-своему. Под палящим южным солнцем их воды переливаются всеми цветами радуги, а над ущельем образуется облако водной пыли. Отличная возможность сделать незабываемые кадры!

    Осмотр водопадов и время на сувениры - здесь можно приобрести чай на травах и настоящий карачаевский мёд!

    Отправление в Кисловодск (Медовые водопады → Кисловодск: 30 км).

    Кисловодск — известный бальнеологический и климатический курорт в Ставропольском крае: самый южный, самый крупный и самый благоустроенный в регионе! Его популярность неизменна на протяжении полутора веков. В своё время сюда приезжали представители русской интеллигенции: Лермонтов, Пушкин, Чехов, Толстой, Маяковский, Горький, Алябьев, Глинка, Римский-Корсаков. В стенах старого курортного зала выступали Федор Шаляпин, Нежданова, Айседора Дункан, Анна Павлова и многие другие знаменитости.

    Прогулка по знаменитому курортному парку, который террасами поднимается вверх по склонам Кавказских гор. В парке множество необычных архитектурных сооружений: мостик "Дамский каприз", полукруглые белоснежные колоннады, выстроенные в восточном стиле Главные нарзанные ванны, "Стеклянная струя" и "Зеркальный пруд", Лермонтовская площадка и скульптура Демона.

    Обед.

    Отправление в Нальчик (Кисловодск → Нальчик: 105 км).

    Нальчик - сердце современной Кабардино-Балкарской республики. Своё название город получил от слова "нар", что на русский с языка местных коренных народов переводится как подкова - символ удачи и счастья.

    Дело в том, что Нальчик расположился небольшой долине, окруженной подковой гор. Но выбор места для основания города был определен не только хорошими условиями для обороны: именно здесь проходила историческая граница между двумя средневековыми княжествами Кабардой и Балкарией, культурное и историческое наследие которых и определило современный облик этой территории.

    Размещение в отеле.

  • День 5

    Завтрак.

    Свободный день в Нальчике, который можно посвятить:

    - прогулке по живописному Атажукинскому саду - одному из самых больших в Европе: в его состав входят более 2 км² лесного массива, живописное озеро, искусственные водоемы, На территории сада установлены скульптуры, изящные беседки, удобные скамеечки для отдыха.

    - после прогулки по саду можно прокатиться на колесе обозрения или нальчинской канатной дороге, чтобы увидеть город с высоты! Также можно подняться к знаменитому ресторану "Сосруко".

    - знакомству с историей и культурой республики в Национальном музее Кабардино-Балкарии;

    - или знакомству с местной кухней в одном из многочисленных ресторанчиков города: шашлык, хычины, домашнее вино...Что может быть лучше?

    - шоппингу на знаменитом Козьем рынке - изделия из пуха и шерсти ручной работы по приятным ценам!

    ИЛИ

    Отправляйтесь с нами по экскурсионному маршруту "Голубые озёра + Верхняя Балкария + горячие источники Аушигера".

    Маршрут пройдет по самым живописным дорогам Кабардино-Балкарии мимо исторических сёл и легендарных Голубых озёр, вдоль Черекского ущелья - сердца бывшего Балкарского княжества к современной границе с Грузией.

    Отправление на Голубые озёра (Нальчик → Цирик-Кёль: 55 км).

    Первая остановка на маршруте - Нижнее Голубое озеро (Цирик-Кёль) - настоящее чудо природы! За день озеро может менять цвет до 16 раз (от лазурного до изумрудного). А вот температура воды в нем постоянная: не больше девяти градусов — и зимой, и летом.

    Но настоящая тайна кроется на дне этого озера, ведь до сих пор никому не известна точная его глубина. Одни уверяют, что расстояние до дна здесь составляет более 200 метров, другие прибавляют к этой цифре еще 100 метров. Знаменитый исследователь Жак-Ив Кусто также не смог точно определить глубину Церик-Кёля. Однако озеро по праву носит звание одного из глубочайших в Европе. Интересно, что ни одна река и ни один ручей не впадают в него, хотя ежедневно Цирик-Кёль теряет до 70 миллионов литров воды, но его объем и глубина остаются неизменными.

    Осмотр озера, время на покупку сувениров.

    Отправление в Верхнюю Балкарию (Цирик-Кёль → Верхняя Балкария: 16 км).

     По пути - фотостоп с видом на Черекское ущелье. Скрывшиеся в облаках вершины, крутой скалистый обрыв под ногами и бурлящий Черек! Мурашки по коже и невероятные снимки гарантированы!

    Черекское ущелье — это гордость и жемчужина Кабардино-Балкарской республики, колыбель балкарского народа. По мнению археологов, именно в районе Черекского ущелья стали селиться первые балкарцы.

    Черекское ущелье имеет вертикальные стены, высота которых больше пятисот метров. Расстояние между стенами от тридцати метров и более. Из-за отвесных скал и глубины ущелье практически не обогревается солнцем, а зачастую здесь лежат густые туманы, что создает особую таинственную атмосферу.

    Но не только ущельем знамениты эти места: из семи вершин с высотой более пяти тысяч метров, находящихся на Кавказе, пять расположены именно здесь! Другими словами - Черекский район является одним из самых высокогорных районов на территории нашей страны...

    Прибытие в село Верхняя Балкария.

    Некогда вдоль Черекского ущелья располагалось 18 крупных балкарских селений. Сейчас же здесь осталась Верхняя Балкария. До сих пор в этом селе можно наблюдать остатки старых аулов, стройных родовых башен и мрачных склепов. Балкарцы, являясь одним из самых высокогорных народов Кавказа, строили свои жилища в труднодоступных местах - на склонах гор, откуда открывался хороший обзор на долины и ущелья.

    Осмотр башни Абай-Кала и аула.

    Отправление в Аушигер (Верхняя Балкария → Аушигер: 40 км).

    Горячие источники близь Аушигера были открыты случайно в 50-е годы при бурении нефтяных скважин. Позже исследователи выяснили, что здешние воды нагревает расположенный поблизости вулкан, известный нам как Эльбрус. Поднимаясь с глубины примерно в 4000 метров вода в некоторых источниках нагревается до 50 градусов!

    Аушегерский источник представляет собой уникальный набор минеральных соединений, такую воду можно использовать не только для купания, но и для приема во внутрь.

    При питье эта вода лечит следующие заболевания: нарушения работы печени и желчевыводящих путей, различные формы гастрита, нарушения обмена веществ (сахарный диабет и проблемы в работе щитовидной железы), диатез, заболевания кишечника.

    Для принятия ванн с такой водой есть свои показания, среди них: гинекологические заболевания, кроме периодов обострения, сбои в работе кровеносных сосудов, боли в позвоночнике и суставах, псориаз и дерматиты, лечение рубцов и шрамов.

    Все целебные свойства воды проявляются благодаря таким элементам, как Натрий, Калий, Хлор и Гидрокарбонаты. Но есть и противопоказания к применению таких ванн, это заболевания сердечно – сосудистой системы.

    Возвращение в Нальчик.

    По возвращении - экскурсия в Шато Эркен с дегустацией местных вин (за доп. плату)*.

    Отправление в Шато Эркен (Нальчик → Шато Эркен: 25 км).

    Недалеко от села Черная речка хорошо виден нетипичный для Кабардино-Балкарии пейзаж: здесь раскинулась огромная территория ухоженных виноградников, а над ними среди рукотворного озера возвышается настоящий замок! Всё это великолепие носит название Шато Эркен, а его создателем является Тембулат Эркенов.

    В недрах замка «Шато Эркен», на глубине 20 метров от поверхности земли, в тишине и прохладе, в дубовых бочках, хранится материал для коллекционных и эксклюзивных вин.

    Виноградники здесь занимают 931 га. Хозяйство славится своими качественными техническими сортами, например, классическими европейскими: Каберне-Совиньон, Мерло, Шардоне, Алиготе, Семильон. Технически винодельня оснащена самой передовой техникой, современными комбайнами. Руководство постоянно следит за новейшими научными достижениями и внедряет их.

    Возвращение в Нальчик.

    * Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

    * Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 8 человек.

  • День 6

    Завтрак.

    Отправление в Приэльбрусье (Нальчик → Приэльбрусье: 130 км).

    Приэльбрусье - уникальная по своей красоте и климатическим условиям территория. Это особый мир: горные пики, покрытые вечными снегами, просторные изумрудные долины, цветущие луга, свежий морозный воздух и невероятное чувство свободы.

    Центром этого великолепия является Эльбрус - самая высокая гора в России (а по некоторым рейтингам - и в Европе). Со стороны он напоминает двугорбого верблюда, поскольку имеет сразу две вершины. Одна выше другой всего на два десятка метров (5 642 м и 5 621 м). Издалека создается впечатление, что они расположены совсем рядом друг с другом. На самом деле между ними почти полтора километра.

    По своей сути, Эльбрус - это потухший вулкан. По подсчетам исследователей, в общей сложности он извергался почти 250 тысяч лет! Сейчас это безмолвная вершина, покрытая вечными снегами.

    С древних времен белоснежный Эльбрус привлекал людей. Его грандиозные размеры и классические строгие формы впечатляли, а фантастический вид клубящихся над ним облаков и завесы тумана рождали романтические легенды. В этот день Эльбрус покорите и Вы!

    Подъем по первой очереди канатной дороги, которая соединяет нижнюю станцию "Азау" (2350 м) и станцию "Старый кругозор" (3000 м!!!). Отсюда открываются захватывающие дух виды на соседнюю остроконечную гору Чегет, Баксанское ущелье и Главный Кавказский хребет!

    Свободное время на курорте на обед и покупку сувениров.

    Отправление в гостиницу.

  • День 7

    Ночной трансфер в аэропорт.

    Вылет и прилёт в Москву.

    Трансфер в Ваш город.

Примечания

Датой начала тура считается дата отправления основного автобуса (отправляется из Ярославля).


Цены на туры с настоящего времени не зафиксированы, и могут быть изменены в большую или меньшую сторону в зависимости от уровня спроса в любой момент (просим уточнять стоимость у менеджеров)


Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.


Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров).

Места сбора группы
ТЦ РИО (Ул. Магистральная, 20), правый угол от центрального входа 06:30
Без доплаты
Ярославль вокзал Ярославль Главный, ДК «Железнодорожник» 08:30
Без доплаты
аэропорт Москвы 15:00
Без доплаты
В стоимость включено

Размещение;

Проезд на автобусе (или микроавтобусе);

Питание по программе;

Экскурсионное обслуживание по программе;

Услуги сопровождающего на маршруте;

Страхование от несчастного случая;

В стоимость не включено

1-местное размещение (по желанию под запрос) 9000 руб.

Надбавка за отправление из Вашего города (см. трансферы) Стоимость зависит от конкретного места отправления

Экскурсионный маршрут "Голубые озёра + Верхняя Балкария + горячие источники Аушигера" 1900 руб.

Пешеходный маршрут к Алибекскому леднику 2500 руб.

Авиабилеты (туда-обратно) - на даты 23-29.05.2020 - без багажа от 7 500 руб.

Авиабилеты (туда-обратно) - на даты 23-29.05.2020 - с багажом от 9 700 руб.

Авиабилеты (туда-обратно) - на даты 27.06-03.07.2020 - без багажа от 9 800 руб.

Авиабилеты (туда-обратно) - на даты 27.06-03.07.2020 - с багажом от 12 200 руб.

Авиабилеты (туда-обратно) - на даты 01-07.08.2020 - без багажа от 9 800 руб.

Авиабилеты (туда-обратно) - на даты 01-07.08.2020 - с багажом от 12 200 руб.

Авиабилеты (туда-обратно) - на даты 26.09-03.10.2020 - без багажа от 6 600 руб.

Авиабилеты (туда-обратно) - на даты 26.09-03.10.2020 - с багажом от 8 700 руб.


Страховка

Для данного тура оформляется группой страховой полис, во время путешествия полис находится у сопровождающего тур. группы.

Отсутствие сборов и комиссий
Скидки Пенсионерам, Студентам
Удобные способы оплаты

Наличие мест

По крыше Кавказа: от Домбая до Эльбруса - АВИА — 7 дней
Начинается Заканчивается Наличие мест Цена и покупка
Начинается
Суббота
27 июня 2020
Заканчивается
Пятница
03 июля 2020
Мест осталось
4
Цена за человека от
29 900 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
01 августа 2020
Заканчивается
Пятница
07 августа 2020
Мест осталось
4
Цена за человека от
29 900 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
26 сентября 2020
Заканчивается
Пятница
02 октября 2020
Мест осталось
4
Цена за человека от
29 900 ₽
Купить
или забронировать

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!