Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Тур «Царство Жар-птицы»

Продолжительность
2 дня
Цена за человека от
9 800 ₽
Ближайшая дата
13 июня 2020

Описание

Родина Жар-птицы и русских ремесел - села богомазов Палех и Холуй. Древняя княжеская столица на реке Тезе - Шуя, родина русского мыла и Контантина Бальмонта. Печальная "красная церковь" и уникальный город-крепость Лух.
Места показа
Шуя, Понькино, Холуй, Палех, Дунилово, Введенье, Лух
Допустимый возраст
6+

Программа тура

  • День 1

    Родина Жар-птицы

    Отправление в Шую.

    По прибытии - обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру города «Легенды и были о городе на Тезе», сказ о купцах богатых, народе бедном, о колоколах да мыловарении с посещением Воскресенского собора и смотровой площадки знаменитой 106-метровой колокольни. Родные места поэта Константина Бальмонта.

    Мастер-класс по мыловарению.

    Переезд в местечко Понькино (Шуя → Понькино: 25 км).

    Обед в деревенском доме: щи зеленые из печи, картошечка с поджаркой, разносолы домашние, чай с фирменной ватрушкой, приветственная чарка крепкого напитка.

    Отравление в Холуй (Понькино → Холуй: 45 км).

    На извилистом берегу реки Тезы расположено село Холуй. История Холуя также удивительна, как и место, в котором оно находится. Землями села дорожили известнейшие монастыри России, поскольку здесь не только проживали иконописных дел мастера, но и добывали соль для царской России. История села также связана с князем Дмитрием Пожарским и его семьей, лаковой миниатюрой. Посещение Музея холуйского искусства. Мастер-класс по росписи броши в стиле холуйских мастеров.

    Переезд в село-академию Палех (Холуй → Палех: 39 км), где на 6000 жителей, 600 художников.

    Знакомство с удивительной палехской росписью, экскурсия в Музей икон и современных лаков. Пешеходная прогулка до Крестовоздвиженского храма, где сохранен великолепный золоченный иконостас, расписанный первыми мастерами палехской иконописи.

    Отправление на размещение.

    Размещение в гостинице. 

  • День 2

    Живописная дорога России

    Завтрак.

    Отправление в дворцовое село Дунилово (усадьба → Дунилово: 10 км). Внешний осмотр четырех храмовых комплексов – маленький Суздаль да и только! Легенды и предания этого села перекликаются с историей России и непосредственно с Евдокией Лопухиной и царской фамилией. Посещение дуниловской пекарни: пресные пирожки, хлеб, молоко, творог, масло, яйца птицы – все домашнее!

    Переезд в древнейшее село Введенье (Дунилово → Введенье: 7 км).

    Николо-Шартомский монастырь — один из древнейших в России, некоторые источники относят его возникновение к XIII веку. По сохранившемуся преданию, у реки Шартомы, впадающей в Молохту, одной благочестивой крестьянкой была обретена небольшая икона святителя Николая Чудотворца. Недалеко от этого места и была заложена обитель святителя Николая.  Посещение Свято-Николо-Шартомского мужского монастыря.

    Обед.

    Экскурсия в заповедный город Лух. (Введенье → Лух: 77 км).

    Экскурсия "Город-крепость" - родина самого богатого человека России до революции и знаменитого царского лука, который, якобы, вкушали русские цари. Фестиваль лука прославился в свое время из-за участия в передачи "Вечерний Ургант". Город буквально заповедник средневековой Руси - сохранились валы, храмы, торговые ряды и восстановлена часть деревянной крепости.

    По дороге домой - остановка у уникального храма Воскресения Христова (Красная церковь) в Тезине (Лух → Вичуга: 48 км) - один из крупнейших храмов Центральной России, памятник русского культового зодчества начала XX века в неорусском стиле, сохранивший уникальное оформление фасадов майоликовыми панно. Церковь возведена по проекту московского архитектора Ивана Кузнецова на средства местного фабриканта Ивана Кокорева в память о трагически погибшей дочери.

    Отправление домой.

Примечания

Датой начала тура считается дата отправления основного автобуса (отправляется из Ярославля).


Цены на туры с настоящего времени не зафиксированы, и могут быть изменены в большую или меньшую сторону в зависимости от уровня спроса в любой момент (просим уточнять стоимость у менеджеров)


Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.


Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров).

Места сбора группы
ТЦ РИО (Ул. Магистральная, 20), правый угол от центрального входа 08:00
Без доплаты
Ярославль вокзал Ярославль Главный, ДК «Железнодорожник» 08:00
Без доплаты
станция метро ВДНХ, справа от гостиницы Космос 03:00
1 000 ₽
В стоимость включено

Размещение в отеле в номерах с удобствами (1-2-3 местные);

Питание по программе;

Экскурсии по программе;

Проезд на автобусе/микроавтобусе;

Услуги сопровождающего на маршруте;

Страхование от несчастного случая;

В стоимость не включено

Одноместное размещение 1500 руб.

Надбавка за отправление из Вашего города (см. трансфер) Стоимость зависит от конкретного места отправления


Страховка

Для данного тура оформляется группой страховой полис, во время путешествия полис находится у сопровождающего тур. группы. 

Отсутствие сборов и комиссий
Скидки Пенсионерам, Студентам
Удобные способы оплаты

Наличие мест

Царство Жар-птицы — 2 дня
Начинается Заканчивается Наличие мест Цена и покупка
Начинается
Суббота
13 июня 2020
Заканчивается
Воскресенье
14 июня 2020
Мест осталось
4
Цена за человека от
9 800 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
18 июля 2020
Заканчивается
Воскресенье
19 июля 2020
Мест осталось
4
Цена за человека от
9 800 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
26 сентября 2020
Заканчивается
Воскресенье
27 сентября 2020
Мест осталось
4
Цена за человека от
9 800 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
31 октября 2020
Заканчивается
Воскресенье
01 ноября 2020
Мест осталось
4
Цена за человека от
9 800 ₽
Купить
или забронировать

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!