Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Тур «Южное Золотое Кольцо»

Продолжительность
5 дней
Цена за человека от
14 200 ₽
Ближайшая дата
11 июня 2020

Описание

Маршрут "Южное Золотое кольцо: Рязань - Константиново - Тула - Ясная Поляна - Оптина пустынь" объединяет наиболее интересные памятники старины, города, монастыри, усадьбы и природные красоты южнорусских земель.
Места показа
городской округ Рязань, Ясная Поляна, Калуга
Допустимый возраст
6+

Программа тура

  • День 1

    Отправление

    Отправление из Вашего города. Ночной переезд. 

  • День 2

    Завтрак.

    Обзорная экскурсия по Рязани "Древности Переславля Рязанского" - одному из старейших русских городов.

    Посещение Рязанского кремля (территория и соборы) и экскурсия во Дворец Олега. Рязанский кремль — исторический центр города, жемчужина русской архитектуры, памятник исторического ландшафта и любимое место отдыха жителей и гостей города. На территории Рязанского кремля расположен историко-архитектурный музей-заповедник — один из старейших музеев России, включённый в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.

    Свободное время.

    Обед.

    Переезд в село Константиново (Рязань → Константиново: 50 км) – родину великого русского поэта Сергея Есенина. Экскурсия по мемориальному музею-усадьбе Есениных. Экскурсия в усадьбу Л.И. Кашиной (музей поэмы «Анна Снегина»), посещение земской школы. Музей расположен в живописном месте на берегу реки Оки в старинном русском селе Константиново, где родился великий поэт России Сергей Александрович Есенин, прославивший красоту русской природы и духовное величие русского народа. Именно здесь находится «Есенинская Русь», «страна берёзового ситца». Сердцем музея-заповедника является усадьба родителей Есенина.

    Переезд в Тулу (Константиново → Тула: 180 км).

    Размещение в отеле. 

  • День 3

    Завтрак.

    Отъезд в Ясную Поляну (Тула → Ясная Поляна: 17 км).

    Экскурсия в Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

    Ясная Поляна – родовое имение Л.Н. Толстого. Здесь писатель родился и провёл большую часть своей жизни. Сегодня Ясная Поляна остается такой же, какой её знал и любил Толстой. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды), как и здания конца XVIII – начала XIX вв., поддерживаются в своём неизменном историческом виде.

    Отправление в Тулу.

    Обзорная экскурсия по Туле.

    Свободное время на обед в историческом центре Тулы в ресторанно-торговой зоне.

    Посещение магазина Тульских пряников и Белёвской пастилы.

    Осмотр с экскурсией Тульского кремля, более пяти веков существующего на земле. Кремль – это уникальный «город в городе», имеющий девять башен, четыре из которых с воротами: Никитская, Спасская, Одоевская, Башня Ивановских ворот, Ивановская, Водяных ворот, Пятницкая и Наугольная. На территории Кремля располагается два собора: Успенский в стиле барокко и Богоявленский. Заречная слобода, храм Николы Богатого - усыпальница Демидовых, памятник Левше, Тульский Оружейный завод, монумент Викентию Вересаеву, один из самых ухоженных парков южных русских земель - имени Петра Петровича Белоусова.

    Свободное время или посещение суперсовременного "шлемовидного" Музея оружия (за доп. плату)*.

    Собрание музея даёт возможность проследить эволюцию оружия с конца XVI века до наших дней. Образцы огнестрельного и холодного оружия работы мастеров России, Западной Европы и Востока позволяют сравнить достижения отечественных и зарубежных оружейников.

    Возвращение в отель.

    * Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

    * Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.

  • День 4

    Завтрак.

    Отъезд в Калужскую губернию в Оптину Пустынь (Тула → Оптина Пустынь: 165 км).

    Посещение Свято-Введенской Оптиной Пустыни, ставшей в середине XIX века одним из духовных центров России. Именно сюда, к старцам, приезжали: братья Киреевские, Н. В. Гоголь, В. А. Жуковский, Ф. И. Тютчев, И. С. Тургенев, П. А. Вяземский, Ф. М.Достоевский и многие другие.

    Оптина Пустынь - один из древнейших монастырей России, расположенный на берегу реки Жиздры недалеко от знаменитого города Козельска. Происхождение Оптиной пустыни остаётся неизвестным. Можно предполагать, что строили её не князья и бояре, а сами подвижники по призванию свыше покаянными слезами,трудом и молитвой. Оптина Пустынь, расположенная у опушки соснового бора, отрезанная от мира рекой Жиздрой, была превосходным местом для отшельнической созерцательной жизни.

    Отъезд в Калугу (Оптина пустынь → Калуга: 72 км).

    Обед.

    Обзорная экскурсия по Калуге - столице губернии, одному из самых активно развивающихся городов России. Вы увидите месторасположение Калужского Кремля - столицы Лжедмитрия II, памятник самому знаменитому местному жителю - К. Э. Циолковскому, дом великого горца - грозного Шамиля, кусочек Рио-де-Жанейро в России - Каменный мост 18 века, Троицкий собор, Дворянское собрание, дом Макарова и храм Георгия за Верхом.

    Свободное время на шопинг. Отправление домой.

  • День 5

    Возвращение домой!

    Возвращение в первой половине дня.

Примечания

Датой начала тура считается дата отправления основного автобуса (отправляется из Ярославля).


Цены на туры с настоящего времени не зафиксированы, и могут быть изменены в большую или меньшую сторону в зависимости от уровня спроса в любой момент (просим уточнять стоимость у менеджеров)


Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.


Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров).

Места сбора группы
ТЦ РИО (Ул. Магистральная, 20), правый угол от центрального входа 22:00
Без доплаты
Ярославль вокзал Ярославль Главный, ДК «Железнодорожник» 23:45
Без доплаты
станция метро «Котельники» 05:30
Без доплаты
В стоимость включено

Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);

Проезд на автобусе;

Питание по программе;

Экскурсии по программе;

Услуги сопровождающего на маршруте;

Страхование от несчастного случая;

В стоимость не включено

Музей оружия 650 руб.

1-местное размещение (по желанию под запрос) 3000 руб.

Надбавка за отправление из Вашего города (см. трансферы) Стоимость зависит от конкретного места отправления


Страховка

Для данного тура оформляется группой страховой полис, во время путешествия полис находится у сопровождающего тур. группы. 

Отсутствие сборов и комиссий
Скидки Пенсионерам, Студентам
Удобные способы оплаты

Наличие мест

Южное Золотое Кольцо — 5 дней
Начинается Заканчивается Наличие мест Цена и покупка
Начинается
Четверг
11 июня 2020
Заканчивается
Понедельник
15 июня 2020
Мест осталось
8
Цена за человека от
14 200 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Четверг
16 июля 2020
Заканчивается
Понедельник
20 июля 2020
Мест осталось
8
Цена за человека от
14 200 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Четверг
30 июля 2020
Заканчивается
Понедельник
03 августа 2020
Мест осталось
8
Цена за человека от
14 200 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Четверг
20 августа 2020
Заканчивается
Понедельник
24 августа 2020
Мест осталось
8
Цена за человека от
14 200 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Четверг
10 сентября 2020
Заканчивается
Понедельник
14 сентября 2020
Мест осталось
8
Цена за человека от
14 200 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Четверг
08 октября 2020
Заканчивается
Понедельник
12 октября 2020
Мест осталось
8
Цена за человека от
14 200 ₽
Купить
или забронировать
Начинается
Суббота
31 октября 2020
Заканчивается
Среда
04 ноября 2020
Мест осталось
8
Цена за человека от
14 200 ₽
Купить
или забронировать

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!