Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

1 час 15 минут

Экскурсия в Новодевичий монастырь "На перекрёстке царских судеб"

Место начала тура: Москва
Места показа: Новодевичий монастырь
Допустимый возраст: 10+
Цена за человека от
Под запрос

Описание тура

Экскурсия в Новодевичий монастырь - единственный, полностью сохранившийся исторический ансамбль московского средневековья. Он раскинулся на изгибе Москвы-реки и издалека привлекает внимание кружевной колокольней и царственными башнями в нарядных каменных коронах.

Программа тура

Это прогулка под монастырскими стенами, видевшими и татар в XVI-ом веке и стрельцов в XVII-ом и французов в 1812-ом году. Сюда в разное время были насильственно отправлены: вдова царя Федора Иоанновича - Ирина Годунова, первая жена Петра I Евдокия, царевна Софья и многие другие, знаменитые и влиятельные женщины.

Вы прикоснётесь к тайне главной башни и сможете загадать желание. Узнаете о меценатах и покровителях "царского" монастыря, его историях, преданиях и легендах.

А так же посетите знаменитое Новодевичье кладбище. Увидите надгробные памятники на могилах самых знаменитых людей: политиков, конструкторов, космонавтов, актеров, писателей, певцов, поэтов, ученых, генералов и маршалов.

В ходе экскурсии мы гуляем вокруг стен монастыря и его башен, посещаем Новодевичий Некрополь, на территорию монастыря не заходим. Желающие смогут самостоятельно прогуляться по монастырской территории, осмотреть главный собор и основные палаты после экскурсии.

В ходе экскурсии вы узнаете:
- почему представительницы знатных родов уходили в монастырь,
- «удалиться в монастырь» - значило ли это существенно изменить свою привычную жизнь?
- как был устроен быт и чем занимались именитые насельницы,
- царь-девица: правда и вымысел об опальной царевне Софье,
- историю самых почитаемых образов Пресвятой Богородиц

Места сбора группы

  • Москва
    у входа в Новодевичий монастырь

В стоимость тура включено

Экскурсионное обслуживание

Не нашли что искали?

Если Вы затрудняетесь с выбором тура или экскурсии в Кострому,
свяжитесь с нами по телефонам:

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

whatsapp
НАПИСАТЬ
В WHATSAPP

Остались вопросы?

Оставьте ваши контакты и текст сообщения, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.