Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Санаторий «Щелыково»

Санаторий Щелыково — излюбленное место отдыха и лечения не только театральных деятелей, но и всех жителей России.

Санаторий Щелыково находится в Островском районе Костромской области. Он расположен в уникальном природном комплексе музее — заповеднике Александра Николаевича Островского «Щелыково», доехать до него можно как на собственном, так и на общественном транспорте.

Профили лечения в санатории Щелыково

Основной профиль в санатории — лечение опорно-двигательной системы.

Также в Щелыково лечат заболевания сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, гинекологические заболевания.

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Лечебные процедуры отдыхающим в санатории Щелыково

  • Внутритканевая электростимуляция по методу профессора А. А. Герасимова. Метод внутритканевой (внутрикостной) электростимуляции позвоночника и суставов.
  • Гальванизация. Лекарственный электрофорез (бромида натрия, йодида калия, магния сульфата, цинка сульфата по показаниям).
  • Трансцеребральная импульсная электротерапия (электросон, трансцеребральная амплипульстерапия). Методы, применяемые для лечения функциональных расстройств ЦНС, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипертонической болезни 1-ой и 2-ой стадии, энуреза у детей.
  • Диадинамотерапия. Лечение заболеваний с болевым синдромом (невралгии, артриты, артрозы).
  • Амплипульстерапия. Методики лечения заболеваний: периферической нервной системы, заболевания нервной системы с вегетососудистыми нарушениями, гипертоническая болезнь 1-ой и 2-ой стадии, заболевания органов пищеварения, нарушения жирового обмена экзогенно-конституционального характера, заболевания органов дыхания, заболевания и последствия травм костно-мышечного аппарата.
  • Дарсонвализация. Лечение и профилактика заболеваний кожи и её придатков (нарушение роста волос, облысение, начальные проявления варикозной болезни).
  • Ультравысокочастотная терапия. Лечение заболеваний и последствий травм костно-мышечного аппарата, заболеваний дыхательной системы.
  • Магнитотерапия. Лечение заболеваний костной и периферической нервной системы (артрозы, артриты, миозиты).
  • Аэрозольтерапия с применением травяных и масляных ингаляций.
  • Ультразвуковая терапия и ультрафонофорез гидрокортизона, анальгина, трилон-Б, преднизолона, эуфиллина и др. Лечение заболеваний и последствий травм опорно-двигательного аппарата, неврологических заболеваний (межпозвонковый остеохондроз), заболеваний органов дыхания, болезней уха-горла-носа.
  • Облучение кожи и слизистых коротковолновым ультрафиолетовым излучением (хронический тонзиллит, хронический фарингит, ринит).
  • Длинноволновое ультрафиолетовое облучение кожи (солярий). Применение с целью повышения иммунитета и профилактики гиповитаминозов.
  • Коротковолновое облучение кожи и слизистых оболочек. (При воспалительных заболеваниях)
  • Лазеротерапия. Лечение повреждений и заболеваний кожи (дерматозы, нейродермит), заболеваний и повреждений опорно-двигательного аппарата, заболеваний периферической нервной системы (остеохондроз позвоночника с болевым синдромом), заболеваний слизистой оболочки рта (парадонтоз, гингивит).
  • Дециметроволновая терапия (лечение микроволнами: острые и хронические заболевания органов дыхания, нервной системы, сердца)
  • Гидротерапия (ванны, души, суховоздушная баня-сауна).
  • Профилактика функциональных расстройств центральной нервной системы (неврозы), системы кровообращения (нейроциркуляторная дистония, гипертоническая болезнь 1-ой и 2-ой стадий)
  • Теплолечение (парафинолечение, озокеритолечение).
  • Лечение последствий повреждений костно-мышечного аппарата и периферической нервной системы, последствий воспалительных заболеваний дыхательной системы.
  • Лечебная физкультура (тренажерный зал, терренкур, ближний туризм).
  • Массаж (классический, сегментарный).
  • Климатотерапия (климат лесов, аэротерапия, гелиотерапия).
  • Галотерапия. Лечение острых бронхитов, бронхиальной астмы, патологии верхних дыхательных путей.
  • Цветоимпульсная терапия. (для снятия психоэмоционального напряжения)
  • Кислородотерапия (Кислородный коктейль)
  • Прием врача: педиатр, терапевт, физиотерапевт, невропатолог, пульмонолог.
  • Ароматерапия (лечение ароматами эфирных масел)
  • Аэроионотерапия (люстра Чижевского)
  • При заезде в Санаторий Щелыково с собой обязательно иметь документ удостоверения личности, отдыхающим с лечением рекомендуем заезжать с санаторно-курортной картой (оформляется в поликлинике у терапевта), если Вы проходили лечение, то рекомендуем взять с собой выписки из истории болезни.

    Расположение

    Санаторий Щелыково расположен в 470 км от Москвы в Островском районе Костромской области на территории уникального природного комплекса музей - заповедник А. Н. Островского Щелыково, в 35 км от города Кинешма Ивановской области и в 120 км от Костромы.

    Путь следования в санаторий Щелыково:

    Автобусом из Костромы: ежедневно автобус Кострома - Кинешма отправление в 07:40 с автовокзала Костромы до остановки "санаторий Щелыково"(всего 120 км).

    Поезд с Ярославского вокзала Москвы до Кинешмы, далее на автобусе через Волгу до города Заволжск, далее рейсовым автобусом до санатория Щелыково.

    Автомобилем:

    • из Москвы: по Ярославскому шоссе до Ярославля, далее, не заезжая в Ярославль на Кострому, из Костромы по направлению на Шарью до поселка Островское, через 2 км после Островского поворот направо — и через 28 км санаторий Щелыково(всего 470 км).
    • из Москвы: по шоссе Энтузиастов — через Владимир, Суздаль, Иваново — до Кинешмы, далее по мосту через Волгу в город Заволжск, далее по дороге в Островское через 13 км указатель на санаторий Щелыково (всего 430 км).
    • из Нижнего Новгорода: на Пучеж, Юрьевец, Кинешму, далее по мосту через Волгу в город Заволжск, далее по дороге в Островское через 13 км указатель на санаторий Щелыково.

Костромская область открыта для гостей с 15 июня 🙂 Мы вновь рады видеть Вас на наших маршрутах.

Если Вы затрудняетесь с выбором тура, свяжитесь с нами
по телефонам:

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Костромская область открыта для гостей
с 15 июня 🙂 Мы вновь рады видеть Вас на наших маршрутах.

Заказать обратный звонок