Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

  • Главная
  • Все туры
  • Кострома промышленная. Большая Костромская льняная мануфактура
4 часа

Кострома промышленная. Большая Костромская льняная мануфактура

Места показа: Сусанинская площадь, Красные ряды, Мучные ряды
Допустимый возраст: 0+
Цена от
500 руб.

Цена от
500 руб.

Описание тура

Кострома славится своими промыслами! В рамках тура "Кострома промышленная. БКЛМ" речь пойдет, конечно, о костромском льне! Вы сможете прогуляться по историческому центру города, узнать о развитии льняного промысла на территории Костромского края и поближе познакомиться с производством льняных изделий в музее Большой Костромской льняной мануфактуры.

Программа тура

Обзорная экскурсия по Костроме - Вы прогуляетесь по историческому центру города и сможете увидеть центральную площадь с ее интересной планировкой и памятниками архитектуры XVIII-XIX вв. - это ансамбль торговых рядов, Присутственные места, великолепная Пожарная каланча, главная гауптвахта, памятник Ивану Сусанину, беседка А.Н. Островского. А так же сможете посетить действующий женский Богоявленско–Анастасиин монастырь, где хранится ценнейшая чудотворная икона Феодоровской Божьей матери - покровительница Костромы.

Экскурсия в музей Большой Костромской льняной мануфактуры (БКЛМ) - это промышленный музей, посвященный истории и технологии обработки льна, и производства льняных изделий. Музей находится при знаменитой Большой Костромской льняной мануфактуре, открытой еще в XIX веке и быстро получившей статус лучшей в Европе, а также поставлявшей изделия для царского двора. Продукция Мануфактуры и в наши дни отличается высоким качеством и имеет мировое имя. Здесь вас ждет экскурсия по экспозиционному (фотографии, архивные документы по истории костромского льняного промысла и непосредственно Мануфактуры) и ассортиментному (ткани и текстильные изделия) залам, а так же возможно посещение производственных цехов во время работы.

Места сбора группы

  • точное место сбора или встречи группы уточняется при запросе данной программы

В стоимость тура включено

Экскурсионное обслуживание по программе;

транспортное обслуживание по программе;

входные билеты в музей.

В стоимость тура не включено

Питание.

Костромская область открыта для гостей с 15 июня 🙂 Мы вновь рады видеть Вас на наших маршрутах.

Если Вы затрудняетесь с выбором тура, свяжитесь с нами
по телефонам:

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Костромская область открыта для гостей
с 15 июня 🙂 Мы вновь рады видеть Вас на наших маршрутах.

Заказать обратный звонок