Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Сумароковская лосеферма

Костромская лосеферма — не первая и не единственная в России, но сейчас она является единственным в России стабильным производителем целебного лосиного молока, реально используемого для лечения людей. Ферма была основана в 1966 году, несколько раз меняла ведомственную принадлежность, и сейчас официально называется Государственное научно-исследовательское учреждение Костромской области «Сумароковская лосиная ферма», но я буду использовать привычное название.

Основным результатом всех работ по одомашниванию лося, на мой взгляд, является вывод, что лось не нуждается в одомашнивании, это уже готовое домашнее животное, если его правильно вырастить и воспитать.

Наши лоси рождаются в условиях, максимально приближенных к естественным. Людям, работающим на ферме, достается больше лосиной любви, чем лосятам.

Все животные на ферме — ручной выпойки. Они следуют за своими «приемными родителями». Малыши бегут на зов. А когда вырастают — одни становятся дойными лосихами, другие превращаются в огромных ласковых лосей-быков. При правильном воспитании лоси хорошо приручаются и представляют опасность для окружающих не больше, чем остальные домашние животные.

Все животные фермы проводят жизнь на воле за исключением следующих периодов:Все животные фермы проводят жизнь на воле за исключением следующих периодов:

  • годовалых лосей передерживают в загонах с начала весны (перед сходом снежного покрова) до окончания периода весенне-летней миграционной активности,
  • лосих помещают в загоны перед сходом снежного покрова и выпускают, как правило, через 2-4 дня после родов.

Самки, родившие на ферме, за редким исключением, не уходят пастись далее нескольких километров и два раза в день приходят на дойку. Самцы менее привязаны к ферме, только единичные, самые сильные особи завоёвывают право жить в районе фермы и участвовать осенью в гоне.

При вольном выпасе животное может в любое время уйти с фермы. Очевидно, это обстоятельство накладывает определенные ограничения на взаимоотношения человека и лося на фермах. Прежде всего, становится невозможным мясное направление развития лосеводства. Лось не настолько глуп, чтобы добровольно оставаться на мясной ферме. Количество животных ограничено летними запасами корма в прилегающих лесах, не более 10-15 дойных лосих в основе стада. Преобразования порубочных остатков в тонны мяса не получилось, но Костромская ферма уцелела, потому что были открыты целебные свойства лосиного молока.

Наши туры

Наши туры

Город-Золотой

Мгновенная покупка
Места показа
Сумароковская лосиная ферма, Красное-на-Волге
Допустимый возраст
0+
Ближайшая дата
02 июня 2020 в 09:00 (еще 16)
Продолжительность
5 часов
Цена за человека от
1 700 ₽

Отпуск на Волжских берегах. Отдых и экскурсии

Мгновенная покупка
Места показа
Сумароковская лосиная ферма, Красное-на-Волге, Плёс, еще 2 Ярославль
Допустимый возраст
0+
Ближайшая дата
06 июня 2020 (еще 11)
Продолжительность
8 дней
Цена за человека от
30 000 ₽
Наши туры

Туры в Кострому

Вкусная Кострома авторский тур

Места показа
Сусанинская площадь, Красные ряды, Мучные ряды, еще 2 улица Молочная Гора
Допустимый возраст
0+
Ближайшая дата
В любой день
Продолжительность
3 часа
Цена от
3 500 ₽

Кострома купеческая

Места показа
Сусанинская площадь, Красные ряды, Мучные ряды еще 1
Допустимый возраст
0+
Ближайшая дата
В любой день
Продолжительность
4 часа
Цена от
3 500 ₽

Кострома православная

Места показа
Сусанинская площадь
Допустимый возраст
0+
Ближайшая дата
В любой день
Продолжительность
4 часа
Цена от
3 500 ₽

Город-Золотой

Мгновенная покупка
Места показа
Сумароковская лосиная ферма, Красное-на-Волге
Допустимый возраст
0+
Ближайшая дата
02 июня 2020 в 09:00 (еще 16)
Продолжительность
5 часов
Цена за человека от
1 700 ₽

Кострома кинематографическая

Места показа
Сусанинская площадь, Мучные ряды, Красные ряды еще 1
Допустимый возраст
0+
Ближайшая дата
В любой день
Продолжительность
2 часа
Цена от
3 500 ₽

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!