Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Государственный природный заказник «Сумароковский»

Человек с давних пор стремился приручить лося, сделать из него домашнее животное. Привлекали в лосе приспособляемость к различным климатическим условиям, уникальная способность использовать разнообразную древесную и кустарниковую растительность и травянистые корма. Инициатором «одомашнивания» лося в нашей стране является профессор П.А. Мантейфель.

В 1949 году при Печеро-Илычском государственном заповеднике был создан Центр по изучению экологии и хозяйственному использованию одомашниваемых и диких лосей. Результатом его деятельности стали труды по экологии лося, его поведению, по некоторым физиологическим, морфологическим особенностям и болезням. Что касается решения практических задач, то результаты оказались менее значительными. Этот центр просуществовал почти до середины 90-х годов.

Используя опыт Печеро-Илычского государственного заповедника, при Костромской государственной сельскохозяйственной опытной станции у д. Сумароково, на общей площади около 200 га была создана Сумароковская лосиная ферма.

В современном мире с развитием экономики, политики и технического прогресса, стало понятно, что лосиная ферма — это не только уникальный и единственный в мире научно-исследовательский объект, но еще и интереснейший объект для туризма.

Туристический сезон на лосиной ферме открыт круглый год. В «глубокоснежный» период лоси содержатся на зимней делянке в лесу, с апреля всех животных переводят в летний лагерь, начинается период отелов. Приезжающим на ферму туристам предлагается не только сфотографироваться с лосями, но и покормить их, приобрести сувениры и попробовать лосиного молока (с мая по сентябрь).

Наши туры

Туры на Лосеферму

Наши туры

Туры в Кострому

Город МастерOFF осень-весна (сборный тур от 1 человека)

Город МастерOFF осень-весна (сборный тур от 1 человека)

Город МастерOFF это : ✔ Тур на выходные ✔ Заезды еженедельно пятница-воскресенье ✔ Экскурсии по городам Нерехта I Кострома I Ярославль ✔...
Места показа: Россия, Костромская обл, Ярославская обл, еще 4 Ярославль, Нерехта, Кострома
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 07 октября 2022 Все даты
Ближайшая дата
07 октября 2022 Все даты
Продолжительность
3 дня
Цена за человека от
14 000 руб.
GOLDEN ART (сборный тур от 1 человека)

GOLDEN ART (сборный тур от 1 человека)

Еженедельный тур на выходные с посещением знаковых мест в Костроме Брендовый маршрут - одобрен АТОР В стоимость тура входит: Проживание в...
Места показа: Россия, Костромская обл, Нерехта, еще 2 Кострома
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 08 октября 2022 Все даты
Ближайшая дата
08 октября 2022 Все даты
Продолжительность
2 дня
Цена за человека от
7 800 руб.
Левитановский Плёс

Левитановский Плёс

Город Плёс удивительно красив, его даже называют «жемчужиной Волги» и «русским самоцветом». В Плесе нет архитектурных шедевров, зато там...
Места показа: Россия, Ивановская обл, Плёс еще 1
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 08 октября 2022 в 09:00 Все даты
Ближайшая дата
08 октября 2022 в 09:00 Все даты
Продолжительность
5 часов
Цена за человека от
2 300 руб.
Выходные на Волге осень-весна ( сборный тур от 1 человека)

Выходные на Волге осень-весна ( сборный тур от 1 человека)

Выходные на Волге это : ✔ Тур на выходные ✔ Заезды еженедельно суббота-воскресенье ✔ Экскурсии по городам Кострома I Ярославль ✔ Питание 1...
Места показа: Россия, Костромская обл, Ярославская обл, еще 3 Ярославль, Кострома
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 08 октября 2022 Все даты
Ближайшая дата
08 октября 2022 Все даты
Продолжительность
2 дня
Цена за человека от
9 200 руб.
ЧудоЛосики (сборный тур от 1 человека)

ЧудоЛосики (сборный тур от 1 человека)

В 20 км от Костромы раскинулся природный заказник, где люди приручили благородных диких зверей — лосей !Животные здесь чувствуют себя свободно:...
Места показа: Россия, Костромская обл, Костромская обл еще 1
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 09 октября 2022 в 11:30 Все даты
Ближайшая дата
09 октября 2022 в 11:30 Все даты
Продолжительность
3 часа
Цена за человека от
1 100 руб.

Не нашли что искали?

Если Вы затрудняетесь с выбором тура или экскурсии в Кострому,
свяжитесь с нами по телефонам:

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

whatsapp
НАПИСАТЬ
В WHATSAPP

Остались вопросы?

Оставьте ваши контакты и текст сообщения, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.