Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Государственный природный заказник «Сумароковский»

Человек с давних пор стремился приручить лося, сделать из него домашнее животное. Привлекали в лосе приспособляемость к различным климатическим условиям, уникальная способность использовать разнообразную древесную и кустарниковую растительность и травянистые корма. Инициатором «одомашнивания» лося в нашей стране является профессор П.А. Мантейфель.

В 1949 году при Печеро-Илычском государственном заповеднике был создан Центр по изучению экологии и хозяйственному использованию одомашниваемых и диких лосей. Результатом его деятельности стали труды по экологии лося, его поведению, по некоторым физиологическим, морфологическим особенностям и болезням. Что касается решения практических задач, то результаты оказались менее значительными. Этот центр просуществовал почти до середины 90-х годов.

Используя опыт Печеро-Илычского государственного заповедника, при Костромской государственной сельскохозяйственной опытной станции у д. Сумароково, на общей площади около 200 га была создана Сумароковская лосиная ферма.

В современном мире с развитием экономики, политики и технического прогресса, стало понятно, что лосиная ферма — это не только уникальный и единственный в мире научно-исследовательский объект, но еще и интереснейший объект для туризма.

Туристический сезон на лосиной ферме открыт круглый год. В «глубокоснежный» период лоси содержатся на зимней делянке в лесу, с апреля всех животных переводят в летний лагерь, начинается период отелов. Приезжающим на ферму туристам предлагается не только сфотографироваться с лосями, но и покормить их, приобрести сувениры и попробовать лосиного молока (с мая по сентябрь).

Наши туры

Туры на Лосеферму

Наши туры

Туры в Кострому

Обзорная экскурсия по Костроме

Обзорная экскурсия по Костроме

Когда впервые приезжаешь в новое место, обязательно нужно отправиться на обзорную экскурсию по городу . И для этого просто необходимо взять...
Места показа: Россия, Костромская обл, Кострома еще 1
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: В любой день
Ближайшая дата
В любой день
Продолжительность
3 часа
Цена от
3 000 руб.
Галич - город трех крепостей

Галич - город трех крепостей

Галич - один из самых древних городов Костромской земли. Здесь слились воедино нетронутая природа и богатая история. Этот уютный город...
Места показа: Россия, Костромская обл, Галич еще 1
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: В любой день
Ближайшая дата
В любой день
Продолжительность
3 часа
Цена от
3 500 руб.
Кострома с Волги - прогулка на катере с экскурсией

Кострома с Волги - прогулка на катере с экскурсией

Экскурсионная прогулка на комфортабельном катере по Волге
Места показа: Россия, Костромская обл, Кострома еще 1
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: В любой день
Ближайшая дата
В любой день
Продолжительность
1 час
Цена от
8 000 руб.
Государыня-Кострома (сборный тур от 1 человека)
Хит

Государыня-Кострома (сборный тур от 1 человека)

Кострома по праву считается жемчужиной Золотого кольца России! Это древний ремесленный и купеческий город на Волге, колыбель династии...
Места показа: Россия, Костромская обл, Кострома еще 1
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 21 апреля 2021 в 10:00 Все даты
Ближайшая дата
21 апреля 2021 в 10:00 Все даты
Продолжительность
5 часов
Цена за человека от
1 500 руб.
Прогулка по Костроме (сборный тур от 1 человека)

Прогулка по Костроме (сборный тур от 1 человека)

Увлекательная и познавательная прогулка по исторической Костроме!
Места показа: Кострома
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 21 апреля 2021 в 10:00 Все даты
Ближайшая дата
21 апреля 2021 в 10:00 Все даты
Продолжительность
2 часа
Цена за человека от
600 руб.

Туры в Кострому с кэшбеком 20%

С 18 марта по 15 июня 2021 года оплачивайте поездку в Кострому картой «Мир»
и получайте возврат до 20 000 рублей от стоимости путешествия.

Если Вы затрудняетесь с выбором тура, свяжитесь с нами
по телефонам:

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Туроператор «Артикул тур» участвует во новом этапе программе «Кэшбэк за туры по РФ» для поддержки отечественного туризма, которую запускает Правительство РФ с 18 марта 2021 г.

Условия акции

Заказать обратный звонок