Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Музей льна и бересты

Здесь в единое, гармоничное целое соединены, казалось бы, несовместимые вещи — лён и береста. Музей льна и бересты занял достойное место в ряду наиболее посещаемых туристами Костромских достопримечательностей.

Экскурсия по музею начинается с зала льна, где посетители увидят своими глазами процесс превращения льняной соломы в крестьянские рубахи. Весело кружится веретено, и льняную ниточку тянут из кудели в умелые руки мастерицы. Не обделено вниманием и фабричное производство льняных изделий — в экспозициях выставлены образцы, как начала прошлого века, так и современные.

Далее мы отправляемся в зал бересты.Персонажи русских сказок, выполненные в технике плетения из бересты, в первую очередь привлекают внимания посетителей в следующем зале музея. Рассказ экскурсовода начинается с описания традиций изготовления старинных берестяных изделий — поршней, лопатошников, пестерей, лукошек, собранных в этнографических экспедициях по Костромской области.

Что может быть интереснее изготовления своими руками берестяного сувенира? На мастер-классе в музее льна и бересты каждый желающий научится основам работы с берестой и увезет с собой памятный знак с символикой города Костромы. Еще один мастер-класс предлагает ткачество и изготовление куклы-оберега.

А на выставке-продаже современных льняных изделий вы сможете приобрести льняные изделия, чем богата сегодняшняя »льняная« Кострома: скатерти и салфетки, постельное бельё и полотенца, вязаная и шитая женская, мужская и детская одежда, традиционные народные рубахи, платья и сарафаны.

Заказать тур с посещением музея льна и бересты вы можете по телефону 89159110808 Турфирма АРТИКУЛ Кострома

Наши туры

Туры в Кострому

Проживание в Костроме

Проживание в Костроме

Вы планируете путешествие в Кострому и выбираете место, где остановиться? Предлагаем вам варианты надежных и комфортных отелей Вы можете...
Места показа: Россия, Костромская обл, Кострома еще 1
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: В любой день
Ближайшая дата
В любой день
Продолжительность
от 2 до 6 дней
Цена за человека от
1 575 руб.
Левитановский Плёс

Левитановский Плёс

Город Плёс удивительно красив, его даже называют «жемчужиной Волги» и «русским самоцветом». В Плесе нет архитектурных шедевров, зато там...
Места показа: Россия, Ивановская обл, Плёс еще 1
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 30 июня 2022 в 09:30 Все даты
Ближайшая дата
30 июня 2022 в 09:30 Все даты
Продолжительность
5 часов
Цена за человека от
2 300 руб.
«Город МастерOFF»- лето

«Город МастерOFF»- лето

Город МастерOFF это : ✔ Тур на выходные ✔ Заезды еженедельно пятница-воскресенье ✔ Экскурсии по городам Нерехта I Кострома I Плес I Ярославль ✔...
Места показа: Россия, Ярославская обл, Костромская обл, еще 6 Ивановская обл, Ярославль, Нерехта, Кострома, Плёс
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 01 июля 2022 Все даты
Ближайшая дата
01 июля 2022 Все даты
Продолжительность
3 дня
Цена за человека от
14 000 руб.
Отпуск на Волжских берегах. Отдых и экскурсии (сборный тур от 1 человека)
Хит

Отпуск на Волжских берегах. Отдых и экскурсии (сборный тур от 1 человека)

Отпуск на Волжских берегах это : ✔ Совмещение спокойного отдыха с интересными экскурсиями ✔ Размещение в современной загородной базе Санаторий...
Места показа: Россия, Костромская обл, Ярославская обл, еще 7 Ивановская обл, Сумароковская лосиная ферма, Красное-на-Волге, Плёс, Ярославль, Кострома
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 02 июля 2022 Все даты
Ближайшая дата
02 июля 2022 Все даты
Продолжительность
8 дней
Цена за человека от
33 000 руб.
Выходные на Волге - лето (сборный тур от 1 человека)
Хит

Выходные на Волге - лето (сборный тур от 1 человека)

Выходные на Волге это : ✔ Тур на выходные ✔ Заезды еженедельно суббота-воскресенье ✔ Экскурсии по городам Кострома I Плес I Ярославль ✔ Питание...
Места показа: Россия, Костромская обл, Ярославская обл, еще 5 Ивановская обл, Плёс, Кострома, Ярославль
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 02 июля 2022 Все даты
Ближайшая дата
02 июля 2022 Все даты
Продолжительность
2 дня
Цена за человека от
9 200 руб.

Не нашли что искали?

Если Вы затрудняетесь с выбором тура или экскурсии в Кострому,
свяжитесь с нами по телефонам:

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

whatsapp
НАПИСАТЬ
В WHATSAPP

Остались вопросы?

Оставьте ваши контакты и текст сообщения, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.