Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Музей льна и бересты

Здесь в единое, гармоничное целое соединены, казалось бы, несовместимые вещи — лён и береста. Музей льна и бересты занял достойное место в ряду наиболее посещаемых туристами Костромских достопримечательностей.

Экскурсия по музею начинается с зала льна, где посетители увидят своими глазами процесс превращения льняной соломы в крестьянские рубахи. Весело кружится веретено, и льняную ниточку тянут из кудели в умелые руки мастерицы. Не обделено вниманием и фабричное производство льняных изделий — в экспозициях выставлены образцы, как начала прошлого века, так и современные.

Далее мы отправляемся в зал бересты.Персонажи русских сказок, выполненные в технике плетения из бересты, в первую очередь привлекают внимания посетителей в следующем зале музея. Рассказ экскурсовода начинается с описания традиций изготовления старинных берестяных изделий — поршней, лопатошников, пестерей, лукошек, собранных в этнографических экспедициях по Костромской области.

Что может быть интереснее изготовления своими руками берестяного сувенира? На мастер-классе в музее льна и бересты каждый желающий научится основам работы с берестой и увезет с собой памятный знак с символикой города Костромы. Еще один мастер-класс предлагает ткачество и изготовление куклы-оберега.

А на выставке-продаже современных льняных изделий вы сможете приобрести льняные изделия, чем богата сегодняшняя »льняная« Кострома: скатерти и салфетки, постельное бельё и полотенца, вязаная и шитая женская, мужская и детская одежда, традиционные народные рубахи, платья и сарафаны.

Заказать тур с посещением музея льна и бересты вы можете по телефону 89159110808 Турфирма АРТИКУЛ Кострома

Наши туры

Туры в Кострому

Обзорная экскурсия по Костроме

Обзорная экскурсия по Костроме

Когда впервые приезжаешь в новое место, обязательно нужно отправиться на обзорную экскурсию по городу . И для этого просто необходимо взять...
Места показа: Россия, Костромская обл, Кострома еще 1
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: В любой день
Ближайшая дата
В любой день
Продолжительность
3 часа
Цена от
3 000 руб.
Галич - город трех крепостей

Галич - город трех крепостей

Галич - один из самых древних городов Костромской земли. Здесь слились воедино нетронутая природа и богатая история. Этот уютный город...
Места показа: Россия, Костромская обл, Галич еще 1
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: В любой день
Ближайшая дата
В любой день
Продолжительность
3 часа
Цена от
3 500 руб.
ЧудоЛосики (сборный тур от 1 человека)

ЧудоЛосики (сборный тур от 1 человека)

В 20 км от Костромы раскинулся природный заказник, где люди приручили благородных диких зверей — лосей! Животные здесь чувствуют себя...
Места показа: Россия, Костромская обл, Костромская обл еще 1
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 11 апреля 2021 в 10:00 Все даты
Ближайшая дата
11 апреля 2021 в 10:00 Все даты
Продолжительность
3 часа
Цена за человека от
900 руб.
Государыня-Кострома (сборный тур от 1 человека)
Хит

Государыня-Кострома (сборный тур от 1 человека)

Кострома по праву считается жемчужиной Золотого кольца России! Это древний ремесленный и купеческий город на Волге, колыбель династии...
Места показа: Россия, Костромская обл, Кострома еще 1
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 11 апреля 2021 в 10:00 Все даты
Ближайшая дата
11 апреля 2021 в 10:00 Все даты
Продолжительность
5 часов
Цена за человека от
1 500 руб.
Прогулка по Костроме (сборный тур от 1 человека)

Прогулка по Костроме (сборный тур от 1 человека)

Увлекательная и познавательная прогулка по исторической Костроме!
Места показа: Кострома
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 11 апреля 2021 в 10:00 Все даты
Ближайшая дата
11 апреля 2021 в 10:00 Все даты
Продолжительность
2 часа
Цена за человека от
600 руб.

Туры в Кострому с кэшбеком 20%

С 18 марта по 15 июня 2021 года оплачивайте поездку в Кострому картой «Мир»
и получайте возврат до 20 000 рублей от стоимости путешествия.

Если Вы затрудняетесь с выбором тура, свяжитесь с нами
по телефонам:

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Туроператор «Артикул тур» участвует во новом этапе программе «Кэшбэк за туры по РФ» для поддержки отечественного туризма, которую запускает Правительство РФ с 18 марта 2021 г.

Условия акции

Заказать обратный звонок