Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Музей льна и бересты

Здесь в единое, гармоничное целое соединены, казалось бы, несовместимые вещи — лён и береста. Музей льна и бересты занял достойное место в ряду наиболее посещаемых туристами Костромских достопримечательностей.

Экскурсия по музею начинается с зала льна, где посетители увидят своими глазами процесс превращения льняной соломы в крестьянские рубахи. Весело кружится веретено, и льняную ниточку тянут из кудели в умелые руки мастерицы. Не обделено вниманием и фабричное производство льняных изделий — в экспозициях выставлены образцы, как начала прошлого века, так и современные.

Далее мы отправляемся в зал бересты.Персонажи русских сказок, выполненные в технике плетения из бересты, в первую очередь привлекают внимания посетителей в следующем зале музея. Рассказ экскурсовода начинается с описания традиций изготовления старинных берестяных изделий — поршней, лопатошников, пестерей, лукошек, собранных в этнографических экспедициях по Костромской области.

Что может быть интереснее изготовления своими руками берестяного сувенира? На мастер-классе в музее льна и бересты каждый желающий научится основам работы с берестой и увезет с собой памятный знак с символикой города Костромы. Еще один мастер-класс предлагает ткачество и изготовление куклы-оберега.

А на выставке-продаже современных льняных изделий вы сможете приобрести льняные изделия, чем богата сегодняшняя »льняная« Кострома: скатерти и салфетки, постельное бельё и полотенца, вязаная и шитая женская, мужская и детская одежда, традиционные народные рубахи, платья и сарафаны.

Заказать тур с посещением музея льна и бересты вы можете по телефону 89159110808 Турфирма АРТИКУЛ Кострома

Наши туры

Туры в Кострому

Государыня-Кострома
Новинка

Государыня-Кострома

Кострома по праву считается жемчужиной Золотого кольца России! Это древний ремесленный и купеческий город на Волге, колыбель династии...
Места показа: Кострома
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 06 августа 2020 в 10:00 Все даты
Ближайшая дата
06 августа 2020 в 10:00 Все даты
Продолжительность
5 часов
Цена за человека от
1 500 руб.
Прогулка по Костроме (сборный тур)

Прогулка по Костроме (сборный тур)

Увлекательная и познавательная прогулка по исторической Костроме!
Места показа: Кострома, Пожарная каланча
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 06 августа 2020 в 10:00 Все даты
Ближайшая дата
06 августа 2020 в 10:00 Все даты
Продолжительность
2 часа
Цена за человека от
600 руб.
Нерехта - город-музей под открытым небом

Нерехта - город-музей под открытым небом

В Нерехту едут смотреть памятники церковной и гражданской архитектуры 19 века, хорошо сохранившиеся деревянные дома. Неудивительно, что в 1970...
Места показа: Нерехта
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 07 августа 2020 в 09:00 Все даты
Ближайшая дата
07 августа 2020 в 09:00 Все даты
Продолжительность
7 часов
Цена за человека от
1 800 руб.
Город МастерOFF
Акция Детям

Город МастерOFF

Еженедельный тур на выходные с посещением знаковых мест в Костроме , Плёсе, Нерехте и Ярославле. В стоимость тура входит: Проживание в...
Места показа: Плёс, Ярославль, Нерехта, еще 2 Кострома
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 07 августа 2020 Все даты
Ближайшая дата
07 августа 2020 Все даты
Продолжительность
3 дня
Цена за человека от
12 000 руб.
GOLDEN ART

GOLDEN ART

Еженедельный тур на выходные с посещением знаковых мест в Костроме Брендовый маршрут - одобрен АТОР В стоимость тура входит: Проживание в...
Места показа: Нерехта, Кострома
Допустимый возраст: 0+
Ближайшая дата: 08 августа 2020 Все даты
Ближайшая дата
08 августа 2020 Все даты
Продолжительность
2 дня
Цена за человека от
7 800 руб.

Костромская область открыта для гостей с 15 июня 🙂 Мы вновь рады видеть Вас на наших маршрутах.

Если Вы затрудняетесь с выбором тура, свяжитесь с нами
по телефонам:

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Костромская область открыта для гостей
с 15 июня 🙂 Мы вновь рады видеть Вас на наших маршрутах.

Заказать обратный звонок