Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Музей театрального костюма

Музей театрального костюма в Костроме — очень молодой (открылся 29 августа 2010г.), но единственный в России, экспозиция которого полностью посвящена именно театральному костюму. Музей располагается в доме на улице Симановского, где провел свое детство уроженец Костромы Федор Григорьевич Волков — основатель русского национального театра.

Открывшаяся в музее экспозиция занимает нижний этаж здания и посвящена произведениям драматурга Александра Островского, имя которого носит костромской драматический театр. В ней представлены 15 костюмов, которые использовались в постановках по произведениям Островского — «Лес», «Не было ни гроша, да вдруг алтын», «На всякого мудреца довольно простоты», «Последняя жертва», «Горячее сердце», а также эскизы и фотографии со спектаклей. Самый старый из представленных костюмов изготовлен в 1963г.

После завершения ремонтных работ в здании будут открыты экспозиции на 2-м этаже и в подвальных помещениях. Идет работа над выставкой, посвященной самому Федору Волкову. Планируется воссоздать в инсталляциях жизнь актеров на сцене и за кулисами, а также устроить настоящий зрительный зал XIX века.

В запасниках костюмерного склада костромского драматического театра им. Островского больше 12000 различных костюмов, среди которых наряды Марии Стюарт, Анны Карениной, Иоанна Грозного и других известных персонажей. Чтобы показать посетителям как можно больше планируется, кроме постоянной экспозиции, проводить временные тематические выставки.

Наши туры

Туры в Кострому

Кострома кинематографическая

Места показа
Сусанинская площадь, Мучные ряды, Красные ряды еще 1
Допустимый возраст
0+
Ближайшая дата
В любой день
Продолжительность
2 часа
Цена от
3 500 ₽

Кострома православная

Места показа
Сусанинская площадь
Допустимый возраст
0+
Ближайшая дата
В любой день
Продолжительность
4 часа
Цена от
3 500 ₽

Кострома купеческая

Места показа
Сусанинская площадь, Красные ряды, Мучные ряды еще 1
Допустимый возраст
0+
Ближайшая дата
В любой день
Продолжительность
4 часа
Цена от
3 500 ₽

Государыня-Кострома

Мгновенная покупка
Допустимый возраст
0+
Ближайшая дата
31 мая 2020 в 10:00 (еще 95)
Продолжительность
5 часов
Цена за человека от
1 500 ₽

Прогулка по Костроме (сборный тур)

Мгновенная покупка
Допустимый возраст
0+
Ближайшая дата
31 мая 2020 в 10:00 (еще 93)
Продолжительность
2 часа
Цена за человека от
600 ₽

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!