Завтрак.
Июнь:
Экскурсия по Авачинскому перевалу с несложным подъемом на экструзию Верблюд. Это тоже своего рода небольшой вулкан, образованный из трещины в земной коре, которая отходит от Авачинского вулкана.
На Верблюде по полной мере можно наслаждаться прекрасными пейзажами и сделать эксклюзивные фото, где на заднем плане будет Корякский или Авачинский вулкан. А если вести себя не шумно, то можно увидеть обитателя здешних мест - черношапочного сурка по имени Федор, который, как говориться в легенде, может предсказывать каким будет предстоящее лето.
А во время остановки в районе туристического приюта, мы пообщаемся с вездесущими камчатскими сусликами - евражками, которые настолько привыкли к посетителям, что абсолютно их не боятся и нагло требуют лакомства.
Ну а для любителей цветов эта экскурсия настоящее открытие. Растительный мир Авачинского перевала очень разнообразен. Здесь около 260 видов сосудистых растений, большинство из них очень красивые альпийские цветы. Среди них есть и эндемики. Недаром это излюбленное место японских туристов.
Здесь на перевале реально ощущаешь красоту и величие двух красивейших действующих вулканов Камчатки.
Обед во время экскурсии - ланч-бокс.
Возвращение в отель
Июль-август:
Отправление на экскурсию по горному массиву Вачкажец - пример горного цирка - котловины в горах в виде амфитеатра, замыкающей верхний конец ледниковой долины.
Несложный, но невероятно красивый маршрут. Вас ждут ягодные поляны, альпийские цветы, водопады (среди них - падающая река Тахколоч), ледники и зеркальные озера. Кроме камчатских бурых медведей, в этом туре Вы обязательно вновь встретите евражек - милых камчатских сусликов, с которыми можно сфотографироваться, поиграть и покормить их. Они невероятно фотогеничны и промышляют воровством продуктов у туристов.
Вачкажец - древний вулкан (или гора - тут учёные спорят до сих пор), разделённый в результате сильного извержения на три основные части. Это три сопки - Летняя Поперечная (1417 м над уровнем моря), Вачкажцы (1500 м над уровнем моря) и сам вулкан Вачкажец.
Сейчас древний вулкан объявлен памятником природы под названием "Горный массив Вачкажец", так как сочетает в себе живописные горные ландшафты и геологический комплекс отложений (лавы, туфы и туфогенно-осадочные породы) с редкими минералами и с остатками в отложениях исключительно редкой древней фауны. Особенно впечатляет буйная растительность на склонах - из растений, занесенных в Красную книгу Камчатки, здесь встречаются венерин башмачок Ятабе и два папоротника - костенец зеленый и лунокучник крылатый.
Обед во время экскурсии - ланч-бокс.
Цель поездки к вулкану - увидеть пейзажи, описанные ещё в старых советских путеводителях: "бескрайняя горная панорама: вздыбленные вулканы над синими долинами, розовые, жёлтые, оранжевые, зелёные склоны Южно-Быстринского хребта, огромное тёмно-синее зеркало Начикинского озера внизу, сглаженные вершины хребта Халзан, а несколько шагов в сторону, и ты можешь пережить всю щемящую жуть отвесных стенок ледникового кара".
Возвращение в отель.
ВАЖНО: Данная экскурсия рассчитана на целый день (с утра и до самого вечера). Предполагаются физические нагрузки (подъем на гору). С собой необходимо иметь: удобную обувь для хождения пешком (высокая, на жесткой подошве), дождевик или куртку штормовку, солнцезащитные очки, солнцезащитный крем, личную аптечку, репелленты, сух. паёк. Рекомендуем одеваться тепло.
В ходе данной экскурсии будет использоваться специализированный транспорт для труднопроходимых маршрутов.
Вероятность проведения данной экскурсии зависит от погодных условий.