Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Тур «Непростое Золотое - Владимир+Кострома+Ярославль»

Продолжительность
2 дня
Цена от
7 600 ₽
Ближайшая дата
В любой день

Описание

Увлекательное и познавательное путешествие по Золотому кольцу России
Места показа
Владимир, Ярославль
Допустимый возраст
0+

Программа тура

  • День 1

    09:00 Встреча на ж/д вокзале г. Владимир

    Обзорная экскурсия по историческому центру г. Владимира

    Когда-то одна из столиц древней Руси, Владимир сегодня еще хранит богатое наследие XII в., ставшего для города поистине "золотым". Здесь сохранилось несколько изумительных памятников русской средневековой белокаменной архитектуры. В первую очередь это касается трех достопримечательностей, внесенных ЮНЕСКО в Список объектов всемирного наследия: Успенского собора, Дмитриевского собора и Золотых ворот.

    Музеи на выбор:

    Интерактивная экскурсия в Кузницу Бородиных с мастер-классом по ковке гвоздей

    • Вы услышите из уст потомственного кузнеца и узнаете об истории кузнечного ремесла, об устройстве самой кузни, увидите и почувствуете, насколько раскалённый металл пластичен и податлив, подержите в руках старинные кованые вещи, познаете секреты ковки гвоздя и подковы и увидите, как кузнецы Бородины превратили кузнечное ремесло в искусство. 

    На мастер-классе Вы своими руками сможете выковать гвоздь и, конечно, забрать его с собой, на память. А почему именно гвоздь? 

    Ещё в древней Руси кованый гвоздь считался символом начала и конца строительства дома. Также бытовало поверье, что путник, уходя из дома, всегда брал с собой гвоздь, считалось, что частичка дома поможет ему в трудную минуту, придаст сил и обережёт от невзгод.

    или

    Экскурсия в Музей Пряника с мастер-классом по росписи пряника + дегустация  

    • «Музей Пряника» относится к числу исторических музеев во Владимире. Его экскурсоводы знают все об истории появления на Руси этой вкусной и необычной сладости. Уникальность интерактивной программы музея состоит в том, что его экскурсии будут интересными как для детей, так и для взрослых. 

    Мастер класс по росписи печатного пряника — центральная часть музейной программы, т. к. ни взрослый, ни ребенок не остаются равнодушными к этому поистине волшебному занятию — росписи печатного пряника. 

    Гости музея смогут сделать свой, самый уникальный сувенир своими руками, который возьмут с собой на память, приобщатся к чему-то очень далекому, но очень родному! 

    Обед в кафе города

    Посещение музея «Огни Владимира»

    Музей «Огни Владимира» – это удивительное и необычное место. Здесь собраны всевозможные экспонаты, демонстрирующие этапы истории развития освещения в России на примере Владимира. Вы узнаете какое отношение имеет китобойный промысел к истории освещения домов, какие источники освещения использовались в других странах в древности и многое другое. Главное отличие музея «Огни Владимира» от других исторических музеев заключается в интерактивности. Многие из экспонатов можно трогать, а в зале природы цвета и света можно ставить эксперименты на экспонатах. В музее гости увидят:

    Первейшее приспособление для освещения жилища на Руси – лучину. 

    Различные фонари и светильники, отличающиеся по конструкции, предназначению, способу горения.

    Исторически задокументированные виды Владимира, иллюстрирующие процесс развития освещения и связанных с ним наук.

    Приборы, демонстрирующие современное состояние сферы освещения и достижения науки и техники.

    Переезд в Кострому (200 км.)

    19.00 Трансфер в гостиницу. Заселение. Свободное время.

  • День 2

    Завтрак в гостинице

     Информационно-театрализованная программа «Вокруг печки» в музее деревянного зодчества

    Мы расскажем вам о жизни, быте и традициях крестьянской семьи. Вам предоставляется возможность попробовать выполнить различные виды домашних работ: достать ухватом чугунок из печки, погладить белье «деревянным утюгом» – рубелем, пройтись с коромыслом. По окончании программы всех угостят чаем с пирогами или баранками. В программу включена обзорная экскурсия по музею.

    Обзорная экскурсия по г. Костроме- центральная площадь города с ее уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII-XIX вв.: ансамбль торговых рядов (мучные, рыбные, табачные и др.), присутственные места, пожарная каланча, главная гауптвахта, памятник Ивану Сусанину, беседка А.Н,Островского , узнаете о выдающихся деятелях региона, сможете увидеть знаменитый драматический театр А.Н.Островского которому уже больше 200 лет.

    Обед в кафе города

    Интерактивная экскурсия «Сырные истории» в музее Сыра - Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведет гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр». Вас ожидают странные артефакты и хитрые сюрпризы, технические гаджеты и абсолютно непроверенные факты. В маленьких уютных торговых лавках нужно прикупить кусочек сыра от местных сыроделов. Заметьте, фотографировать везде категорически разрешается! (дегустация сыра за доп.плату)

    Переезд в Ярославль (76 км.)

    Обзорная экскурсия по Ярославлю

    Вы увидите Первый Русский театр, Спасо-Преображенский монастырь- главную достопримечательность Ярославля, Фресковую живопись церкви Ильи Пророка . Вы посетите Парк "1000- летия Ярославля", и Историческую часть города

    18.00 Трансфер на жд г.Ярославль


Примечания

Стоимость тура зависит от количества туристов в группе, гостиницы и даты заезда. Обязательно просим уточнять стоимость при бронировании тура


При группе менее 20 человек предоставляется микроавтобус!


*Фирма вправе изменить порядок проведения экскурсий, с сохранением целостности программы.


Если у Вас нет возможности прибыть в Кострому, то мы можем предложить Вам другие варианты логистики.

Места сбора группы
Владимир ж/д вокзал
Без доплаты
В стоимость включено

В стоимость включено:

- Проживание в выбранной гостинице

- Транспортное обслуживание по программе

- Экскурсионное обслуживание по программе

- входные билеты

- Питание: 1 завтрак + 2 обеда


В стоимость не включено

Ужин

Проезд до/от места начала тура

Отсутствие сборов и комиссий
Удобные способы оплаты

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!