Адрес офиса:

г. Кострома, пр-т Мира 51, 2 этаж, офис 11

Хотите найти выгодный тур?

Заполните форму ниже и мы подберем лучшие предложения бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Тур «Владимир – Кострома - Ярославль»

Продолжительность
2 дня
Цена от
6 100 ₽
Ближайшая дата
В любой день

Описание

Туроператор «Артикул» организует автобусный тур «Владимир – Кострома - Ярославль». Стоимость тура — от 6 100 ₽. Простое онлайн-бронирование и оплата!
Места показа
Владимир, Ярославль
Допустимый возраст
0+

Программа тура

  • День 1

    09:00 Встреча на ж/д вокзале г. Владимир

    Обзорная экскурсия по историческому центру г. Владимира

    Когда-то одна из столиц древней Руси, Владимир сегодня еще хранит богатое наследие XII в., ставшего для города поистине "золотым". Здесь сохранилось несколько изумительных памятников русской средневековой белокаменной архитектуры. В первую очередь это касается трех достопримечательностей, внесенных ЮНЕСКО в Список объектов всемирного наследия: Успенского собора, Дмитриевского собора и Золотых ворот.

    Музеи на выбор:

    Интерактивная экскурсия в Кузницу Бородиных с мастер-классом по ковке гвоздей

    • Вы услышите из уст потомственного кузнеца и узнаете об истории кузнечного ремесла, об устройстве самой кузни, увидите и почувствуете, насколько раскалённый металл пластичен и податлив, подержите в руках старинные кованые вещи, познаете секреты ковки гвоздя и подковы и увидите, как кузнецы Бородины превратили кузнечное ремесло в искусство.

    На мастер-классе Вы своими руками сможете выковать гвоздь и, конечно, забрать его с собой, на память. А почему именно гвоздь?

    Ещё в древней Руси кованый гвоздь считался символом начала и конца строительства дома. Также бытовало поверье, что путник, уходя из дома, всегда брал с собой гвоздь, считалось, что частичка дома поможет ему в трудную минуту, придаст сил и обережёт от невзгод.

     ИЛИ

     Экскурсия в Музей Пряника с мастер-классом по росписи пряника + дегустация

    • «Музей Пряника» относится к числу исторических музеев во Владимире. Его экскурсоводы знают все об истории появления на Руси этой вкусной и необычной сладости. Уникальность интерактивной программы музея состоит в том, что его экскурсии будут интересными как для детей, так и для взрослых.

    Мастер класс по росписи печатного пряника — центральная часть музейной программы, т. к. ни взрослый, ни ребенок не остаются равнодушными к этому поистине волшебному занятию — росписи печатного пряника.

    Гости музея смогут сделать свой, самый уникальный сувенир своими руками, который возьмут с собой на память, приобщатся к чему-то очень далекому, но очень родному!

    Обед в кафе города

    Посещение музея «Золотые Ворота» (Военно-Историческая Экспозиция )

    Золотые ворота — памятник древнерусской архитектуры, расположенный в городе Владимире. Памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Построены в 1164 году при владимирском князе Андрее Боголюбском, который перенес столицу княжества во Владимир из Суздаля. Золотые ворота использовались как оборонительное сооружение и как триумфальная арка. Они оформляли парадный вход в самую богатую княжеско-боярскую часть города (Новый город). Построены по указу князя Андрея Боголюбского, именно на его княжение приходятся расцвет белокаменного зодчества и подъем Владимира.

    Переезд в Кострому (200 км.)

    19.00 Трансфер в гостиницу. Заселение. Свободное время.

  • День 2

    Завтрак в гостинице

    10.00 Развлекательная программа "Гуляй, душа!"

    Традиционное русское чаепитие - это не баловство, а ритуал. И раньше просто так, мимоходом, чай не пили, а только в строго отведенное время. В неурочное время никому и в голову не приходило разжигать самовар: делу - время, потехе - час! За самоваром непременно собиралась вся семья. Не явиться "к чаю" не разрешалось никому: у самовара распоряжалась хозяйка дома, не сесть за стол вовремя значило продемонстрировать неуважение к заведённому обычаю. Радушные хозяева угостят вас в «Костромской слободе» ароматным крепким чаем, поведают о традициях русского гостеприимства. Во время чайных посиделок, как и полагается, с гостями поиграют в игры-забавы, шарады. Во время этой веселой программы туристы не только отдохнут душой, но и увидят, как устроен настоящий самовар, узнают, как и когда на Руси появился чай, что такое «разгоняй» и многое другое.

    Обзорная экскурсия по г. Костроме- центральная площадь города с ее уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII-XIX вв.: ансамбль торговых рядов (мучные, рыбные, табачные и др.), присутственные места, пожарная каланча, главная гауптвахта, памятник Ивану Сусанину, беседка А.Н,Островского , узнаете о выдающихся деятелях региона, сможете увидеть знаменитый драматический театр А.Н.Островского которому уже больше 200 лет.

    Обед в кафе города

    Интерактивная экскурсия «Сырные истории» в музее Сыра - Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведет гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр». Вас ожидают странные артефакты и хитрые сюрпризы, технические гаджеты и абсолютно непроверенные факты. В маленьких уютных торговых лавках нужно прикупить кусочек сыра от местных сыроделов. Заметьте, фотографировать везде категорически разрешается! (дегустация сыра за доп.плату)

    Переезд в Ярославль (76 км.)

    Обзорная экскурсия по Ярославлю

    Вы увидите Храм, который изображен на купюре достоинством в 1000 рублей, Первый Русский театр, Спасо-Преображенский монастырь- главную достопримечательность Ярославля, Фресковую живопись церкви Ильи Пророка . Вы посетите Парк "1000- летия Ярославля", и Историческую часть города

    18.00 Трансфер на жд г.Ярославль

Примечания

Стоимость тура зависит от количества туристов в группе, гостиницы и даты заезда. Обязательно просим уточнять стоимость при бронировании тура


При группе менее 20 человек предоставляется микроавтобус!


*Фирма вправе изменить порядок проведения экскурсий, с сохранением целостности программы.


Если у Вас нет возможности прибыть в Кострому, то мы можем предложить Вам другие варианты логистики.

Места сбора группы
Владимир ж/д вокзал г.Владимира
Без доплаты
В стоимость включено

- Проживание в выбранной гостинице

- Транспортное обслуживание по программе

- Экскурсионное обслуживание по программе

- входные билеты

- Питание: 1 завтрак + 2 обеда

В стоимость не включено

Ужин

Проезд до/от места начала тура

Отсутствие сборов и комиссий
Удобные способы оплаты

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!

Напишите нам

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006. Мы, гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного консультирования, исполнения договоров и пр. в соответствии с «Политикой конфиденциальности персональных данных».

Акция: бронируй сейчас — плати потом!

Изоляция закончится и захочется вдохнуть чистого воздуха и свободы. А лучше всего это сделать в провинции! Близко, доступно, уютно, необычайно красиво и удивительно интересно!

Выбирай любой тур в Кострому с заездом после 1 июня, сообщи нам любым удобным способом (позвони, напиши или забронируй на сайте) и получи скидку 5%! А оплатить тур можно потом — даже в день начала путешествия!

Мы гарантируем Вам тёплый приём и программу антистресс!